Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Филатов: Чтобы побеждать, "Салават Юлаев" должен уступать в счете по ходу матча

22 сентября 2013, 19:28 UTC+3

По мнению хоккеиста, играть в полную силу команде мешает психологический барьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

УФА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" должны уступать в счете по ходу матча, чтобы побеждать соперников. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился после встречи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ против новокузнецкого "Металлурга"/4:3/ нападающий "юлаевцев" Никита Филатов.

"В нашей команде есть психологический барьер, который не позволяет коллективу играть в полную силу при выигрышном счете, - признался он. - Мы играем лучше, когда нужно отыгрываться. И, наоборот, когда ведем, например, в две шайбы, упускаем инициативу или вообще "встаем". Так случилось и сегодня. Мы очень здорово начали первый период, но пропустили шайбу. После этого заиграли агрессивнее и забросили дважды. Однако, лидируя в третьем игровом отрезке, перестали играть как того требуют тренеры. Теперь у нас есть четыре дня до следующего матча с "Нефтехимиком", чтобы поработать над этими моментами".

Филатов отметил, что домашняя серия "не очень хорошо складывалась, сегодня нужно было непременно выигрывать даже у такого непростого соперника, как "Металлург". "Команда из Новокузнецка - молодая, задиристая, неуступчивая, всегда играет с настроем и большим желанием победить. В этом году состав усилили опытные мастера. Я думаю, что "Металлург" в этом сезоне КХЛ многим доставит неприятности", - заключил он.

Форвард также прокомментировал забитые голы хоккеистов "Металлурга" Артема Гареева и Сергея Емелина, которые в прошлом сезоне выступали за "Салават Юлаев". "Они показывают хорошую игру, неплохо смотрятся на льду, забивают голы. Хороший знак, что уфимские болельщики поддерживают их, аплодируют заброшенным шайбам. Им должно быть приятно, что фанаты знают их в лицо, не забывают", - сказал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама