Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко открыл новый спорткомплекс в Рязанской области

22 сентября 2013, 20:36 UTC+3

Министр спорта РФ подчеркнул, что подобные объекты меняют жизнь и социальную обстановку в городах к лучшему

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

РЯЗАНЬ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко принял участие в открытии физкультурно-спортивного комплекса с бассейном "Атлет" /ФСК/ в городе Шацке Рязанской области.

Новый ФСК даст новый импульс развитию регионального волейбола, греко-римской и вольной борьбы, дзюдо, самбо, легкой атлетики, плавания, футбола. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве печати и массовых коммуникаций Рязанской области.

"Мы постепенно реализуем программу строительства ФСК в регионе. Посмотрите, блестящий комплекс в небольшом городе. Это поменяет жизнь, всю социальную обстановку: снизится преступность, у людей повысится мотивация к труду, к социальной активности, изменится качество жизни молодежи", - подчеркнул Мутко, открывая центр.

"Атлет" стал первым спортивным комплексом с бассейном в Шацке. На базе ФСК планируется вести подготовку спортивного резерва и спортсменов для сборных команд региона, также здесь смогут заниматься спортом дети и подростки из Шацкого района. Совсем скоро на базе комплекса начнет работу спортивная школа. В настоящее время в Шацком районе с населением более 23 тысяч человек, занятиями спортом увлекаются около 1300 жителей. В новом комплексе будут заниматься около 500 ребят, что поможет популяризировать спорт в регионе.

Кроме того, здесь будут проводиться спортивные мероприятия регионального уровня. "Атлет" оборудован большим залом для игровых видов спорта размером 21 на 24 метра с трибунами на 470 мест, залом для занятий борьбой площадью 400 квадратных метров, залом для аэробики, тренажерным залом, двумя бассейнами на шесть дорожек по 25 и 13 метров.

Инвестиции в развитие регионального спорта составили 313 млн рублей. Причем федеральный бюджет на строительство составил только 83,8 млн, основная часть средств на строительство была выделена из областной целевой программы социального развития населенных пунктов. За последние пять лет на условиях софинансирования в Рязанской области было построено 15 крупных спортивных объектов, среди которых ФСК и стадионы.

Массовый спорт

Также министр спорта заявил, что в Рязанской области необходимо работать над проблемой вовлеченности населения в занятия спортом. "Cегодня Рязань имеет 47 спортивных школ и около 29 тысяч детей в этой системе. Все это здорово, но у нас есть вопросы к области - только 13 процентов населения вовлечены в занятия спортом",- подчеркнул Мутко. Он также отметил, что само по себе открытие спортивных объектов не решает вопросов популяризации спорта.

"Есть вопросы и к детским спортивным образовательным учреждениям, к вузам, и к клубам по месту жительства, которые должны привлекать людей", - добавил министр спорта. Также Мутко посетовал, что во многих дворах и микрорайонах еще нет спортивных сооружений, и если у властей есть намерение развивать спорт, нужно работать в этом направлении.

"Самым главным сейчас я считаю создание условий для массовости спорта", - подчеркнул свою готовность улучшать показатели губернатор области Олег Ковалев.

Завершая разговор о массовости спорта, Виталий Мутко также напомнил, что, согласно принятой Стратегии развития физкультуры и спорта, до 2020 года в стране необходимо увеличить количество спортивных сооружений в полтора раза. "Это масштабная задача и реализовать ее будет сложно", - констатировал министр.

На данный момент пропускная способность спортивных учреждений в стране составляет около семи миллионов, этот показатель предстоит увеличить втрое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама