Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Натан Бартфельд: Арбитр матча "Рубин" - "Томь" свои неверные решения "гасил" карточками

22 сентября 2013, 20:58 UTC+3
По словам судейского инспектора ФИФА и УЕФА, судья не должен был удалять Александра Рязанцева
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Ошибки, допущенные Вячеславом Харламовым в матче 9-го тура чемпионата России по футболу "Рубин" - "Томь", указывают на то, что арбитр пока не готов судить матчи на уровне премьер- лиги. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал судейский инспектор Международной федерации футбольный ассоциаций /ФИФА/ и Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Натан Бартфельд.

Встреча между "Рубином" и "Томью" завершилась со счетом 2:1 в пользу сибиряков. В первом тайме, при счете 1:0 в пользу казанцев, Харламов назначил пенальти в ворота хозяев, удалив при этом полузащитника и капитана "Рубина" Александра Рязанцева. После игры главный тренер команды из Татарстана Курбан Бердыев назвал происходившее в матче "судейским беспределом".

"Совершенно четко могу сказать, что оснований для назначения 11-метрового удара не было. Был незначительный контакт, но судья должен проводить игру, способствуя ее развитию, динамике, не обращая внимания на незначительные нарушения правил. Иначе говоря, даже если бы такой контакт случился в середине поля, то его тоже не следовало "свистеть", - сказал Бартфельд в ходе телефонной беседы. - В продолжении разговора о квалификации судейства, стоит сказать, что свои неверные решения арбитр решил "погасить" карточками. Так обычно делают слабые судьи. Этим они хотят показать свою силу, но в чем она в таких моментах проявляется, мне непонятно. Одно дело, когда игрок явно выказывает свое недовольство решением арбитра: машет руками, ругается. В таких случаях его предупредить можно. Но когда игрок спокойно объясняет судье, что он не прав, и за это получает карточку, - это говорит о слабости арбитра. Что судья еще не готов к проведению игр премьер- лиги".

Эксперт также подчеркнул, что в эпизоде с пенальти нельзя было наказывать красной карточкой Рязанцева. Обратил внимание Бартфельд и на ошибку, допущенную судьей во втором тайме, когда игрок "Рубина" Роман Еременко получил удар в лицо от одного из игроков "Томи".

"Эпизод к тому времени уже был отыгран, игра остановилась. Если он так смело удалил игрока перед 11-метровым ударом, то и в этой ситуации должен был удалять. Даже если это был не удар, а тычок. Но было движение в лицо ладонью. Мне это напомнило эпизод между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци /в финале чемпионата мира 2006 года. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Сейчас же все выглядело еще хуже, об этом я могу говорить смело" - рассказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама