Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ислам-Бека Альбиев: Исход финала чемпионата мира по греко-римской борьбе определило желание судьи

22 сентября 2013, 23:12 UTC+3
Россиянин уступил в решающей схватке южнокорейцу Рю Хан-Су со счетом 3:5
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

БУДАПЕШТ, 22 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский борец греко-римского стиля Ислам-Бека Альбиев заявил, что его соперник в финале чемпионата мира нарушил правила, что помешало довести схватку до конца и выявить победителя. Об этом спортсмен, уступивший золотую медаль в весовой категории до 66 кг южнокорейцу Рю Хан-Су со счетом 3:5 в результате решения судьи, рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. 

"Что произошло на ковре? Мне дали третье предупреждение - якобы за то, что я неправильно положил руки на спину оппоненту, - пояснил ситуацию Альбиев. - Эти нюансы правил я хорошо знаю и делал все, для того, чтобы выполнить их в точности. Так как у меня было уже два предупреждения и я проигрывал 3:4, это был единственный шанс исправить положение. Это просто смешно и неправильно - определить итог финала чемпионата мира желанием судьи".

Россиянин добавил, что находится в замешательстве. "На самом деле правила нарушал южнокореец - он скрестил ноги в партере, тем самым не давая мне встать на колени, - пояснил собеседник информагентства. - По правилам я только после этого мог положить руки на его спину. Но физически не мог этого сделать, поэтому стоял в стойке, положил руки ему на спину. И предупреждение получил не он, а я…"

"Засудили ли меня в финале? - продолжил серебряный призер мирового первенства. - Я не сторонник делать такие заявления, подобные ситуации случаются. Все видели, что произошло. Видимо, мне не суждено было подняться на первую ступень пьедестала на этом турнире. Расстроен тем, что проиграл и одновременно не проиграл эту схватку. Если бы меня действительно победили - ушел бы с ковра, зная, что на сегодняшний день слабее этого спортсмена. А так, когда исход финала решает какое-то предупреждение - это смешно. Что, если признают судейскую ошибку? Какая теперь разница - это ровным счетом ничего не изменит".

Отвечая на вопрос, помешал ли выступлению статус фаворита, с которым россиянин ехал на турнир, атлет добавил: "Особо не отвлекал, ведь со мной боролись очень титулованные борцы - чемпионы и призеры мировых и континентальных первенств. Рад, что до финала достойно прошел все пять поединков. Это много значит. Доволен физической формой - мы провели сильнейший подготовительный сбор. Главный тренер сборной Гоги Когуашвили сделал все, чтобы мы подошли к этим соревнованиям в своих лучших кондициях, на пике формы".

"Не собираюсь переживать по этому поводу, жизнь продолжается, на этом мои выступления не заканчиваются. Буду работать, стараться, идти вперед", - резюмировал россиянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама