Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Зацаринский: "Синергия" показала, что может быть в мировом топе

23 сентября 2013, 2:15 UTC+3
Штоковый российской команды назвал выступление в последней гонке лучшим за весь чемпионат мира
Материал из 1 страницы
Фото synergyteam.ru

Фото synergyteam.ru

ПОРТО РОТОНДО /Италия/, 23 сентября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Денис Розов/. Экипаж российской "Синергии" в последней гонке регаты чемпионата мира в классе Melges32 показал свою конкурентоспособность на высшем уровне. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил шкотовый команды Валерий Зацаринский.

"Синергия", финишировав в заключительной, девятой гонке чемпионата мира третьей, заняла в общем зачете 11-е место. При этом по итогам европейской серии команда стала шестой.

"Очень хороший старт - лучший за всю регату, - сказал Зацаринский. - Удался просто профессиональный маневр. Рулевой Валентин Завадников блеснул, справился, не дал слабину в решающий момент. После этого держались в десятке. Ветер был сложный, порывистый, то справа, то слева. На последнем отрезке мы "резанули толпу", пробившись на третье место. Доказали, что можем при правильном подходе быть в мировом топе. Последней гонкой очень довольны, но понимаем, что без тяжелых трудовых будней выигрывать нельзя".

Чемпионат мира в классе Melges32 проходил c 18 по 22 сентября в итальянском Порто Ротондо. В регате принимало участие 26 лучших команд мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама