Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тони Паркер: Мне приятно сравнение с Зинедином Зиданом

23 сентября 2013, 2:29 UTC+3
Самый ценный игрок Евробаскета признался, что может пропустить чемпионат мира 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GEORGI LICOVSKI

Фото EPA/GEORGI LICOVSKI

ЛЮБЛЯНА, 23 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Защитник сборной Франции по баскетболу Тони Паркер признался, что победу на чемпионате Европы 2013 года сложно переоценить. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Французы стали чемпионами Европы, победив в финальном матче турнира, проходяшего в Словении, команду Литвы со счетом 80:66 /19:22, 31:12, 18:16, 12:16/.

"Эта победа очень много значит для меня, для Франции, для французского баскетбола, - признался Паркер. - До того, как я выиграл это "золото" - было все. Была "бронза", "серебро" и наконец я выиграл эту золотую медаль. Сейчас я испытываю невероятные ощущения. В финальной игре у нас была прекрасная команда. Именно команда".

Также защитник сборной Франции признался, что может пропустить чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Испании.

"На данный момент мне сложно сказать, сыграю ли я на чемпионате мира в следующем году, - признался Паркер. - На турнирах в 2015 и 2016 годах - я планирую сыграть за сборную. Но в следующем году… Не знаю. Надо будет подумать и хорошо отдохнуть. В любом случае, окончательный ответ я дам намного позже".

По словам Паркера, одним из первых кто его поздравил - главный тренер "Сан-Антонио спурз" Грег Попович.

"Я люблю свою страну и горд играть за Францию. Но еще я хочу отметить свой клуб "Сан-Антонио" и тренера Поповича. Поп /Попович, - прим. ИТАР-ТАСС/ первым позвонил мне после нашего выхода в финал, чтобы поздравить меня и дать несколько советов перед финалом. Поздравил он меня и на этот раз", - добавил Паркер.

Паркер, заявил, что ему нравится, что его сравнивают с бывшим футболистом Зинедином Зиданом.

"Мне безусловно приятно, что кто-то меня сравнивает с Зиданом, - признался Паркер. - Мне кажется, он самый великий спортсмен в истории Франции. Поэтому мне такое сравнение нравится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама