Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Носов: Залогом победы французов в финале Евробаскета стали подборы и высокий процент попаданий

23 сентября 2013, 3:45 UTC+3

Бывший баскетболист считает, что в решающем матче сборная Литвы "перегорела"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GEORGI LICOVSKI

Фото EPA/GEORGI LICOVSKI

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Залогом победы сборной Франции по баскетболу в финале чемпионата Европы стали подборы и высокий процент попаданий. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший игрок сборной России Виталий Носов.

В финале чемпионата Европы, который завершился в Словении, французы обыграли сборную Литвы со счетом 80:66.

"Залогом победы французов стали подборы и высокий процент попаданий, - сказал Носов. - Возможно, где-то у французов осталось больше сил, где-то сказался индивидуальный опыт игроков. Местами их тренер действовал более грамотно. Симбиоз всех этих факторов стал залогом первой победы Франции на чемпионатах Европы".

"После того, как сборная Франции победила испанцев в полуфинале чемпионата Европы, их итоговый успех не стал для меня сюрпризом. Тот баскетбол, который они показали в предыдущей встрече - просто фантастика. Тони Паркер выдал феноменальную игру, и французам удалось догнать Испанию, уступая по ходу встречи, - сказал бывший центровой. - Мне кажется, что в финале литовцы просто "перегорели", а сборная Франции показала феноменальный процент попаданий. Паркер провел не самый лучший матч, но он здорово поддерживал атаки и помогал партнерам по команде. Не стоит говорить о том, что излишнее внимание литовских баскетболистов к нему стало причиной поражения. Паркер - один из лучших игроков НБА уже десять лет, который всю свою карьеру набирает в среднем по 20 очков".

Также бывший центровой отметил, что вплоть до финального матча игрокам сборной Литвы удавалось отлично действовать в обороне.

"По большому счету, они проиграли, когда позволили соперникам совершить хороший "рывок" в концовке второй четверти, - сказал он. - До этого момента они отставали от оппонентов на три-пять очков. Не думаю, что французы ставили на усиление игры перед большим перерывом. Просто они использовали свои шансы, а сборная Литвы - нет".

Говоря об отдельных игроках, Носов выделил французских форвардов Николаса Батюма и Бориса Диао, которые весь турнир находились в тени Паркера. Бывший баскетболист отметил, что они в полной мере сумели проявить себя именно в финале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама