Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Феликс Аваков: Ислам-Бека Альбиев доказал на ЧМ по борьбе, что он настоящий боец

23 сентября 2013, 4:49 UTC+3

Личный тренер россиянина отметил, что судьи не дали представителю греко-римского стиля побороться за победу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ислам-Бека Альбиев /в центре/ Фото EPA/FRANCK ROBICHON

Ислам-Бека Альбиев /в центре/ Фото EPA/FRANCK ROBICHON

БУДАПЕШТ, 23 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский борец греко-римского стиля Ислам-Бека Альбиев доказал на чемпионате мира в Будапеште, что является настоящим бойцом. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал Феликс Аваков, личный тренер россиянина.

Альбиев уступил в финале весовой категории до 66 кг представителю Южной Кореи Рю Хан-Су, заработав три предупреждения.

"К сожалению, не все получилось, - заметил Аваков. - В финале была допущена судейская ошибка, мы консультировались после поединка с нашими специалистами международного класса, и они это признали. Соперник Альбиева нарушил правила - в партере скрестил ноги, и Ислам-Бека не мог занять правильную позицию. Все из-за этого: он показал судье один раз, что не может встать правильно на колено, а во второй раз ему дали предупреждение. Мы выбросили "челлендж", но судьи его даже не стали рассматривать, причем, все три специалиста были в этом вопросе единогласны".

Однако личный наставник олимпийского чемпиона не сомневается, что о "Ислам-Бека боец, он это доказывал и прежде, еще раз продемонстрировал и на этом первенстве". "Альбиев попал в сложную группу на турнире в Будапеште - вместе с лидерами, но он ее достойно прошел. Ближе к финалу мы были уверены, что получиться выиграть. Как тренеру обидно в том смысле, что мы готовим атлета, а какой-то судья буквально не дает ему возможности побороться за победу. Но мы идем вперед, готовы работать. Мы еще докажем, что являемся сильнейшими".

"После каждых соревнований проводим анализ: как и почему сложились поединки, - продолжил специалист. - Что касается судейства, если не брать матч Альбиева, все было в порядке. Все видят - сейчас правила поменяли, борцы стали использовать больше приемов, зрелищнее стал вид спорта. Надо отметить, что россияне всегда боролись честно, не нарушая правил. Ислам-Бека, например, мог протиснуть ногу между скрещенными ногами оппонента и сделать прием, но он не стал, потому что это запрещено правилами".

Альбиев уверен, что вся команда выступила на турнире ровно. "Иначе мы бы не выиграли командный зачет. Все поправимо, над мелкими недочетами будем работать. Главное - что нам удалось отстоять наш вид спорта в олимпийской программе. Будем готовиться к Играм-2016", - сказал тренер в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама