Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Кузнецов: Роман Власов проиграл в финале чемпионата мира по борьбе из-за плохого самочувствия

23 сентября 2013, 10:33 UTC+3
Тренер олимпийского чемпиона отметил, что такие атлеты, как Власов, тяжело переживают поражения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

БУДАПЕШТ, 23 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Поражение в финале чемпионата мира российского борца греко-римского стиля Романа Власова подстегнет его к более усиленной работе и добиваться улучшения результатов. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС по завершении соревнований в Будапеште сказал личный тренер олимпийского чемпиона Виктор Кузнецов.

"Роман приехал на соревнования, и у него поднялась высокая температура, не знали, как быть, - пояснил специалист. - Ему сразу попались серьезные соперники - чемпион и призер мирового первенства. Он, находясь в таком состоянии, "загрузился", ближе к финалу уже не было такой свежести. У него были тяжелые поединки. На фоне утомления не смог применить все свои приемы, в партере не реализовал две возможности и уступил. Думаю, все, что было в его силах, он сделал. Проявил характер, боролся, но здесь просто потерял свежесть и остроту".

"Когда все выигрываешь, кажется, что как будто и делать нечего - итак все получается. А здесь - да, в какой-то степени, хоть и не хотелось бы проигрывать, конечно, это подстегнет Романа больше работать и прогрессировать", - подчеркнул наставник россиянина.

Кузнецов добавил, что такие атлеты, как Власов, тяжело переживают подобные поражения. "Психологически это тяжело, но, думаю, со временем все будет понимать и воспринимать правильно. Мы подробно разберем заключительный поединок, будем работать. Уверен, что все будет хорошо", - заметил специалист.

По итогам выступления на чемпионате мира российские борцы заняли первое место в официальном командном зачете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама