Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йонас Казлаускас: Выступление литовских баскетболистов на чемпионате Европы в целом получилось успешным

23 сентября 2013, 12:46 UTC+3
Команда завоевала серебряные медали, уступив в финале сборной Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ARMANDO BABANI

Фото EPA/ARMANDO BABANI

ВИЛЬНЮС, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Главный тренер сборной Литвы по баскетболу Йонас Казлаускас дал положительную оценку выступлению национальной команды на чемпионате Европы в Словении. На завершившемся в воскресенье первенстве континента литовцы заняли второе место, уступив в финале французам - 66:80.

"Если бы перед началом турнира меня спросили, будет ли "серебро" хорошим результатом, я бы ответил, что это стало бы отличным итогом", - поделился соображениями с литовскими журналистами наставник. - Однако аппетит, как говорится, приходит во время еды. Когда сборная обеспечила себе серебряные медали, конечно, захотелось шагнуть еще выше".

Несмотря на поражение в финале, Казлаускас считает выступление сборной в целом успешным. "Оцениваю его весьма положительно. На "отлично" не получилось, но на "хорошо" - бесспорно", - сказал тренер. Особенно наставник рад тому, что по итогам первенства завоевана путевка на чемпионат мира 2014 года.

По словам Казлаускаса, решение о его дальнейшей работе в сборной будет решать Федерация баскетбола Литвы /ФБЛ/. "В любом случае свой долг Сабонису я вернул", - отметил 58-летний специалист. В 1999 году, когда Казлаускас первый раз руководил национальной командой, он уговорил нынешнего президента ФБЛ Арвидаса Сабониса вернуться в сборную, чтобы помочь завоевать путевку на Олимпиаду-2000. Игры в Сиднее тогда принесли руководимой Казлаускасом команде бронзовые медали. В свою очередь, президент ФБЛ проявил в 2012 году особую настойчивость, чтобы Казлаускас вновь пришел в сборную.

Поражение от французов не дало возможности справить своего рода тренерский юбилей. Если бы сборная Литвы выиграла, это был бы 90-й победный матч национальной команды под руководством Казлаускаса. Но и без этого результата нынешний наставник является в Литве абсолютным рекордсменом, обойдя Владаса Гарастаса, на счету которого было 88 побед.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама