Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гоги Когуашвили: Сборная России по греко-римской борьбе имеет резерв для усиления

23 сентября 2013, 12:55 UTC+3
Главный тренер команды доволен выступлением своих подопечных на ЧМ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

БУДАПЕШТ, 23 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили сказал, что команда показала выдающийся результат на чемпионате мира, и он гордится своими подопечными. Об этом специалист рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, подводя итоги соревнований в Будапеште, которые завершились в минувшее воскресенье.

"Считаю, что команда в целом выступила достойно, не хочу никого выделять, видно и так - кто очень старался, а кто ничего не показал. Тем не менее я горжусь ребятами, "золото" и три "серебра" - это выдающийся результат, они отдали все силы для того, чтобы завоевать эти медали. Конечно, мы хотели больше побед - каждый из команды стремился выиграть, но получилось не совсем так. Спортивная фортуна, увы, отвернулась от нас. Но, как говорится, все выиграть невозможно, будем готовиться к следующим соревнованиям. Здесь выступала не вся команда - у нас еще есть резерв, чтобы усилить состав. Это настраивает оптимистически в перспективе Олимпийских игр-2016, где сборная, вне всяких сомнений, будет выступать еще лучше".

Говоря о выступлении трех проигравших спортсменах в финале - Ивана Куйлакова, Ислам-Бека Альбиева и Романа Власова - наставник добавил, что они немного не дотерпели в решающих схватках. "Если удача была не на нашей стороне, значит, надо еще больше тренироваться и лучше готовиться к соревнованиям, - заметил Когуашвили. - Ребятам не хватило физической формы? Все возможно. Но в то же время никто из соперников не показал феерического каскада приемов. Была равная борьба".

Говоря о новых правилах в спортивной борьбе, главный тренер национальной команды заметил, что пока даже судьи до конца к ним не адаптировались. "Правила пока не усовершенствованы, их надо дорабатывать, потому что порой судьи сами ошибаются, а потом признают это. Некоторые моменты четко не прописаны, порой мы узнаем какие-то новые нюансы. Надеюсь, на следующих соревнованиях все будет более четко. Судейство в целом было очень хорошим. Но главное - борьба стала зрелищнее и интереснее, благодаря новым правилам", - сказал в заключение Когуашвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама