Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Лелин: Ольга Подчуфарова неудачно выступила на летнем чемпионате России по биатлону из-за болезни

23 сентября 2013, 13:32 UTC+3
Спортсменка в ближайшее время пройдет полное медицинское обследование
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Одна из самых перспективных российских биатлонисток Ольга Подчуфарова после неудачного выступления на летнем чемпионате России в Сочи пройдет полное медицинское обследование. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал личный тренер спортсменки Юрий Лелин.

Подчуфарова в спринте заняла только 14-е место, а на старт индивидуальной гонки не вышла вовсе. "Причиной неудачного выступления Ольги в Сочи стала болезнь спортсменки, - сказал Лелин. - А ведь еще 9 сентября на контрольной тренировке она чувствовала себя очень хорошо и показала тогда отличный результат".

"Мне пришлось связаться с медицинским восстановительным центром при "Юности Москвы" и договариваться о приеме с врачом-кардиологом, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Бежать такую гонку в горах, когда ты нездоров, на таком большом пульсе… Это может быть чревато для организма. Ольге теперь необходимо пройти полное медицинское обследование"

По словам тренера, кроме Подчуфаровой болезнь подкосила и других спортсменок: Ольгу Вилухину, Екатерину Юрьеву, Марину Коровину, Анастасию Загоруйко. "Почему не уберегли? - задается вопросом Лелин. - За ответом надо обращаться не к тренерам. Но мне очень обидно, что так получилось - у той же Иры Старых, которая дважды первенствовала в Сочи, две недели назад Ольга выигрывала с большим преимуществом".

Подчуфарова, Вилухина, Юрьева, Коровина и Загорулько готовятся к сезону в группе Владимира Королькевича. Перед сбором в столице будущих Игр-2014 эти спортсменки тренировались несколько дней в Словении. Тот заграничный сбор завершился 6 сентября, откуда группа отправилась в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама