Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР требует четких гарантий проведения Кубка Первого канала на арене "Мегаспорт"

23 сентября 2013, 14:18 UTC+3
В противном случае федерация намерена перенести турнир в другой город
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вопрос о проведении российского этапа хоккейного Евротура / 19 - 22 декабря/ в Москве на арене "Мегаспорт" должен быть решен незамедлительно. Если во вторник, 24 сентября, правительство Москвы и Москомспорт не дадут Федерации хоккея России /ФХР/ гарантий, то ФХР перенесет турнир в другой город. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил исполнительный директор федерации Валерий Фесюк.

"На протяжении всего этого времени никто не может назвать даже причину, по которой "Ходынка" не может принять соревнования. Только ссылаются на какие-то независимые комиссии, которые все работают, друг друга проверяют. Почему нельзя четко сказать: "Нет, создалась угроза аварийности и обрушения каких-то конструкций"? Или: "Да, мы сделаем то-то и то-то, и арена будет пущена в строй через месяц". Это ведь вопрос, который в компетенции и строителей, и властей, который спокойно может быть решен. А сейчас снова говорят, что "где-то в октябре" опять будет очередной вывод независимой комиссии. А потом скажут, в ноябре? Потом - в декабре? А дальше что?" - прокомментировал ситуацию Фесюк.

По его словам, ФХР больше не может ждать. "Мне надо сообщать странам-участницам /Чехия, Швеция и Финляндия. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Что такое этот турнир? Это огромное количество гостей, это аккредитация корреспондентов, это размещение участников соревнований, это телевидение - очень важный для нас вопрос, потому что на Евротуре наша федерация зарабатывает, - сказал Фесюк. - Всю эту массу вопросов должна решить ФХР, и нам нужно за два месяца, октябрь и ноябрь, все сделать".

Поэтому на совещании Москомспорта по подготовке арены "Мегаспорт" к чемпионату мира-2016, которое пройдет 24 сентября, Фесюк "поставит четкий и жесткий вопрос: да или нет?". "И никаких больше комиссий - меня это не устраивает. Я спрошу: вы скажите мне честно - да или нет? Вот и все" - заявил собеседник ИТАР-ТАСС.

Фесюк полагает, что если в ответ прозвучит "да", то это потребует письменных гарантий проведения турнира в "Мегаспорте" со стороны правительства Москвы и Москомспорта. Если таковых гарантий не будет предоставлено, ФХР примет решение о переносе Кубка Первого канала в другой город.

Предположить, в какой конкретно город будут перенесены матчи турнира, Фесюк до принятия окончательного решения затруднился, отметив, что вариантов много, а решать будет главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. "Кубок первого канала - это последний этап Евротура перед олимпийскими играми. Поэтому в каком городе тренеру будет удобнее, в таком и проведем. Федерация сделает все возможное" - сказал чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама