Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогресс сборной России по керлингу позволяет надеяться на завоевание медали на Играх в Сочи

23 сентября 2013, 16:00 UTC+3
Главный тренер мужской команды Василий Гудин посетовал лишь на психологическую неустойчивость игроков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Мужской сборной России по керлингу по силам претендовать на завоевание медали Олимпийских игр в Сочи, поскольку в последнее время национальная команда заметно прогрессирует. Такого мнения придерживается главный тренер сборной Василий Гудин.

"Темпы нашего роста позволяют нам говорить о том, что мы способны завоевать медаль Олимпийских игр. Мы прогрессируем в технике, тактике, психологически команда становится уверенней. Да и тот факт, что юниоры в прошлом сезоне выступили очень удачно, говорит о том, что ничего невозможного нет", - сказал Гудин корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Специалист рассказал, что на равных бороться с ведущими сборными мира россиянам пока мешает "психология" игроков. "Уровень технической подготовки у наших спортсменов очень высокий, что отмечают многие иностранные специалисты. Удивить новыми тактическими схемами тоже сложно, поскольку все варятся в одном котле и друг о друге знают очень хорошо. Главное - стратегически все подготовить и выбрать нужную тактику, четко ей следовать, быть уверенным в себе", - сказал собеседник агентства.

Тренер рассказал о том, насколько плодотворным является сотрудничество национальной команды со спортивным психологом. "Он разрабатывает методику подготовки к соревнованиям, к конкретной игре, изучает, как спортсмену подойти к старту в оптимальном состоянии, как психологически готовиться. Задача психолога - обучить ребят, чтобы те умели самостоятельно настраиваться на матчи. С мужской командой специалист работает уже второй сезон и его приглашение является оправданным. В нашем деле важна каждая деталь", - отметил он.

В ближайшее время сборная России проведет три турнира, по итогам которых тренерский штаб определится с составом, который поедет на ноябрьский чемпионат Европы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама