Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогресс сборной России по керлингу позволяет надеяться на завоевание медали на Играх в Сочи

23 сентября 2013, 16:00 UTC+3
Главный тренер мужской команды Василий Гудин посетовал лишь на психологическую неустойчивость игроков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Мужской сборной России по керлингу по силам претендовать на завоевание медали Олимпийских игр в Сочи, поскольку в последнее время национальная команда заметно прогрессирует. Такого мнения придерживается главный тренер сборной Василий Гудин.

"Темпы нашего роста позволяют нам говорить о том, что мы способны завоевать медаль Олимпийских игр. Мы прогрессируем в технике, тактике, психологически команда становится уверенней. Да и тот факт, что юниоры в прошлом сезоне выступили очень удачно, говорит о том, что ничего невозможного нет", - сказал Гудин корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Специалист рассказал, что на равных бороться с ведущими сборными мира россиянам пока мешает "психология" игроков. "Уровень технической подготовки у наших спортсменов очень высокий, что отмечают многие иностранные специалисты. Удивить новыми тактическими схемами тоже сложно, поскольку все варятся в одном котле и друг о друге знают очень хорошо. Главное - стратегически все подготовить и выбрать нужную тактику, четко ей следовать, быть уверенным в себе", - сказал собеседник агентства.

Тренер рассказал о том, насколько плодотворным является сотрудничество национальной команды со спортивным психологом. "Он разрабатывает методику подготовки к соревнованиям, к конкретной игре, изучает, как спортсмену подойти к старту в оптимальном состоянии, как психологически готовиться. Задача психолога - обучить ребят, чтобы те умели самостоятельно настраиваться на матчи. С мужской командой специалист работает уже второй сезон и его приглашение является оправданным. В нашем деле важна каждая деталь", - отметил он.

В ближайшее время сборная России проведет три турнира, по итогам которых тренерский штаб определится с составом, который поедет на ноябрьский чемпионат Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама