Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Потайчук: Пражский "Лев" - претендент на Кубок Гагарина

23 сентября 2013, 20:04 UTC+3

Команда, которую не причисляют к фаворитам сезона, может составить серьезную конкуренцию ведущим клубам КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Пражский клуб Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ "Лев" составит конкуренцию фаворитам чемпионата в борьбе за Кубок Гагарина. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший тренер московского "Спартака", подмосковного "Атланта" и санкт-петербургского СКА Андрей Потайчук.

"Подводя итоги прошедшей недели в чемпионате КХЛ, хотел бы отметить выступление "Лева", который одержал три победы подряд. Не считаю это неожиданностью. Напротив, такой результат закономерен. Руководство клуба в межсезонье провело очень качественную селекционную работу. Чего стоит приобретение голкипера Петри Веханена, великолепно игравшего в России в составе казанского "Ак Барса" и в воротах сборной Финляндии. Состав у "Лева" очень сильный. Думаю, эта команда, которую не причисляют к фаворитам сезона, на самом деле составит конкуренцию ведущим клубам КХЛ, и весной будет являться одним из претендентов на выигрыш Кубка Гагарина", - сказал Потайчук.

По мнению специалиста, наибольший сюрприз в начале сезона 2013/14 пока преподнес астанинский "Барыс": "Для меня выступление этой команды - сенсация. "Барыс" выиграл шесть матчей из семи и забросил 40 шайб! От знакомых внутри коллектива знаю, что в команде все и всем очень довольны. Стоит выделить первую тройку команды - Дастин Бойд, Найджел Доус и Брэндон Боченски, а также вратаря Ари Ахонена. Доморощенные хоккеисты "Барыса" тоже играют на хорошем уровне".

Потайчук считает, что домашнее поражение СКА от донецкого "Донбасса" /2:4/, состоявшееся в воскресенье, хотя и стало для питерского клуба первым в сезоне, сенсационным не является. "Перед встречей игроки "Донбасса" выражали уверенность в победе и в итоге ее добились. Такой результат лишний раз подчеркивает, что чемпионат КХЛ ровный, каждый может обыграть кого угодно", - сказал он.

Тот факт, что подмосковный "Атлант" и ярославский "Локомотив" одержали после смен главных тренеров три и две победы подряд соответственно, Потайчук объяснил "психологическим всплеском". "Команды встряхнулись. Но первые матчи после смены наставника - не показатель. Поэтому утверждать о качественных улучшениях в игре "Атланта" и "Локомотива" нельзя. Нужно подождать еще некоторое время и только после этого делать выводы", - подчеркнул собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама