Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кирьяков: Задачу на первый отборочный раунд ЧЕ игроки еще не выполнили

23 сентября 2013, 21:33 UTC+3

Главный тренер юношеской сборной России пояснил, что футболисты должны занять первое место в группе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru

Фото rfs.ru

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главный тренер юношеской сборной России по футболу Сергей Кирьяков поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС впечатлениями от первого отборочного раунда чемпионата Европы /до 17 лет/ и отметил, что его команда еще не выполнила поставленную на турнир задачу. После победы над сборной Азербайджана /1:0/ россияне досрочно вышли в элитный отборочный раунд Евро.

"Эмоции у ребят, естественно, положительные, - отметил   он. - Но я им напомнил, что выполнена пока только задача-минимум - выход в следующий раунд. Теперь нужно решить задачу-максимум, а именно - занять первое место в группе. Нам предстоит еще нелегкий матч со сборной Исландии, которая любит много забивать, но при этом еще много пропускает. Завтра ребята получат выходной, а послезавтра проведем тренировку, будем серьезно настраиваться на следующий матч".

В первом туре российская сборная обыграла команду Словакии, также как и сборную Азербайджана, с разницей в один мяч - 2:1. "Ничего страшного в этих скромных счетах я не вижу, - подчеркнул Кирьяков. - В обеих играх ребята создали большое количество моментов, так что к атакующим действиям вопросов нет, кроме одного - реализации. Эта наша главная проблема. В первом матче со словаками мы должны были решать вопрос еще в первом тайме, моментов было достаточно. В итоге забили два гола и полностью контролировали игру, но в концовке сами усложнили себе жизнь, пропустив один ответный мяч и позволив соперникам изрядно подпортить нам нервы. Сегодня же забили быстрый гол, но соперник продолжал играть от обороны. Ребята действовали на фоне усталости, поэтому было трудно увеличить счет. С другой стороны, уверенно контролировали ход встречи и спокойно довели дело до победы".

Также тренер российской сборной отметил, что в матче с командой Исландии будет возможность для отдыха некоторым футболистам основного состава. "Но это мы решим послезавтра, - сказал собеседник агентства. - Тут нужно определиться с физическим состоянием игроков, также посмотреть, кто "висит" на желтой карточке, потому что предупреждения переносятся на элитный отборочный раунд".

Сборная России является действующим победителем чемпионата Европы среди игроков до 17 лет. "Да, команда Дмитрия Хомухи очень сильно подняла нам планку, - признался Кирьяков. - Но хочу отметить, что по крайней мере первый отборочный раунд мы прошли куда более ровно и спокойно. Тогда же ребята проиграли на старте чехам со счетом 0:3 и пробились в элитный раунд, одержав две победы в последующих матчах. Еще раз хочу отметить, что очень важно занять первое место в группе, потому что это будет учитываться при жеребьевке элитного раунда. Если ты будешь победителем группы, то окажешься при жеребьевке в первой корзине, что позволяет избежать попадания в одну группу с топовыми сборными. Именно поэтому так важна победа над исландцами".

Матч с командой Исландии состоится в Волгограде 26 сентября /17:00 мск/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама