Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 кинолент из более чем 30 стран примут участие в международном фестивале спортивных фильмов в Липецке

24 сентября 2013, 0:15 UTC+3
Завершится фестиваль 27 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Морев Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Морев Валерий

ЛИПЕЦК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лучшие российские и иностранные ленты примут участие в Х Международном фестивале спортивных фильмов, который открывается во вторник в Липецке. Его организаторами являются областная администрация, Олимпийский комитет России и компания "Новый кинематограф", сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава региона Олег Королев.

Авторы художественных и документальных кинолент поспорят за призы в таких номинациях, как "Лучший художественный фильм", "Спорт и личность", "Верность олимпийской хартии", "Спорт и общество", "Лучшая телепередача/телепрограмма". В программе фестиваля "Атлант" состоятся также творческие встречи с авторами фильмов и участниками фестиваля в райцентрах Липецкой области и "круглый стол".

Жюри "Атланта" возглавляет председатель Союза кинематографистов Сербии Йован Маркович, в его состав войдут также редактор канала "Евроспорт" Ваня Дерменджиева, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Петров, бразильский кинорежиссер Антонио Урано и его коллега из Белоруссии Михаил Ждановский.

Фестиваль проходит под патронатом Совета Европы при поддержке Министерства спорта РФ и международной федерации спортивного кино и телевидения. Творческий форум признан одним из лучших смотров спортивного кино и "является уникальным событием в жизни не только Липецкой области, но и всей России", считает Королев.

Завершится фестиваль 27 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама