Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Тищенко: Главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов отнесся к Штефану Ружичке предвзято

24 сентября 2013, 2:46 UTC+3
Агент хоккеиста не понимает, почему форвард был отправлен в фарм-клуб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Главный тренер клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Салават Юлаев" /Уфа/ Владимир Юрзинов отнесся к словацкому нападающему Штефану Ружичке, который в понедельник был переведен в фарм-клуб, предвзято. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил агент игрока Николай Тищенко.

"Совершенно непонятно отношение тренера Юрзинова к легионерам. Голкипер Ииро Таркки, практически ничего не сделавший для успешного выступления команды в плей-офф прошлого сезона, в котором "Салават Юлаев" обыграл магнитогорский "Металлург" и лишь в седьмом матче уступил "Ак Барсу", до сих пор играет. Как и другие представители Финляндии. А второй бомбардир команды в решающих кубковых матчах, один из самых результативных игроков и нынешнего сезона, тянущий "Салават" вперед за собой нападающий, переведен в фарм-клуб. Чем руководствовался тренер, принимая такое решение, непонятно. Оснований, базирующихся на спортивных показателях, для подобного отношения к хоккеисту нет. Иначе, как предвзятым, его я назвать не могу. Юрзинов просто выкинул из команды одного из лучших игроков. Ружичка сейчас сидит в шокированном состоянии, не понимает, почему, за что его таким унизительным образом убрали из "Салавата". Может быть, в скором времени в Уфу приедут очередные малопонятные представители финского хоккея, где так долго трудился Юрзинов, до сих пор выступающие с нулем в графе "набранные очки"?", - сказал Тищенко.

Комментируя будущее своего клиента, агент отметил: "Все понимают, что такой мастер, как Ружичка без работы не останется. Но сейчас говорить предметно не готов. Ситуация прояснится ближе к концу недели".

В сезоне-2013/14 Ружичка принял участие в семи матчах чемпионата КХЛ, набрав 4 очка /2 шайбы и 2 передачи/. В понедельник днем ИТАР-ТАСС информировал о скором обмене нападающего. Вечером "Салават Юлаев" объявил о переводе Ружички в команду Высшей хоккейной лиги "Торос" / Нефтекамск/, которая является фарм-клубом уфимцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама