Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Саитов: Сахалинская область может стать местом для подготовки российских олимпийцев к Играм-2018 в Пхенчхане

24 сентября 2013, 11:06 UTC+3
Министр спорта, туризма и молодежной политики региона рассказал об условиях тренировки спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сахалинская область может стать оптимальным местом для подготовки олимпийской сборной России к зимним Играм-2018 в корейском Пхёнчхане. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

"Сахалинская область как база подготовки спортсменов к Олимпиаде-2018 обладает целым рядом преимуществ, - сказал Саитов. - Климат Пхёнчхана очень похож на южно-сахалинский, разница во времени между нами небольшая, а все спортивные объекты будут располагаться в самом Южно-Сахалинске. Город обладает достаточной гостиничной инфраструктурой, отвечающей международным стандартам. Присутствует также прямое регулярное авиационное сообщение с Москвой, Санкт- Петербургом, всеми крупными городами Дальнего Востока, а также с Южной Кореей, Японией и Китаем".

Правительством Сахалинской области в настоящее время проводится последовательная работа по созданию условий для развития спортивной инфраструктуры в регионе. Начиная с 2010 года по настоящее время, в области построен ряд спортивных объектов общей стоимостью более 2,6 млрд рублей. В 2013 году был введен в эксплуатацию крытый ледовый дворец. Ведется работа над созданием в Сахалинской области спортивного кластера /Центра зимних видов спорта/, в состав которого войдут биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, комплекс трамплинов, а также сноуборд-парк. Сейчас разрабатывается проектная документация на строительство биатлонного центра в Южно-Сахалинске и горнолыжного туристического комплекса "Горный воздух". Строительство объектов планируется осуществить в период с 2014 по 2017 годы.

"Реализация намеченных планов приведет к созданию материально-спортивной базы Центра спортивной подготовки сборных команд Сахалинской области, а в будущем позволит эффективно готовиться у нас к Олимпиаде-2018 командам Российской Федерации по зимним видам спорта, - сказал глава регионального спортивного ведомства. - Уже сейчас достигнуты договоренности и взаимопонимание со всероссийскими федерациями горнолыжного спорта и сноуборда, биатлона, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжных гонок".

ПО словам Олега Саитова, властями региона в адрес Министерства спорта РФ было направлено письмо с просьбой поддержать данный проект и рассмотреть возможность внесения его в перечень строящихся за счет федерального бюджета объектов, включенных в государственные программы Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама