Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Игонин: Игроки "Зенита" перед матчем с "Крыльями" будут держать в головах игру со "Спартаком"

24 сентября 2013, 12:29 UTC+3
"Крылья" на данный момент - не соперник "Зениту", считает эксперт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Футболисты петербургского "Зенита", возможно, не до конца настроятся на игру 10-го тура чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов", так как будут держать в головах предстоящую встречу с московским "Спартаком". Однако это не помешает сине-бело-голубым добиться победы. У махачкалинского "Анжи" мало шансов на положительный результат в игре со столичным ЦСКА. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник петербургской и махачкалинской команд Алексей Игонин.

"Зенит" на прошлой неделе стартовал с поражения от испанского "Атлетико" в Лиге чемпионов /1:3/, а в чемпионате России одержал крупную выездную победу над "Ростовом" /4:0/.

По словам Игонина, команде Лучано Спаллетти удалось преодолеть психологический пресс после поражения в Лиге чемпионов, и теперь команда может провести удачный отрезок в сезоне.

"Давление после поражения, конечно, было, - сказал Игонин. - Амбиции игроков достаточно высоки, чтобы получить негатив от поражения от "Атлетико". Однако сейчас все это уже позади. Крупная победа над хорошим соперником должна была помочь. Сейчас нельзя экономить силы - за счет такого настроения и игры можно провести хороший отрезок в сезоне. Хочется видеть футбол, как в предыдущем матче. Тем более сейчас "Крылья Советов" пониже уровнем, чем "Ростов".

В субботу, 28 сентября, "Зенит" примет в 11-м туре московский "Спартак". Это обстоятельство породит у сине- бело-голубых недооценку "Крыльев Советов", считает Игонин.

"Конечно, небольшая недооценка будет, - сказал собеседник агентства. - Хочешь не хочешь, но ясно, что "Крылья" на данный момент слабая команда, не соперник "Зениту". Это может в какой-то момент помешать. И все же мне кажется, у самарцев не хватит сил противостоять сопернику. Вряд ли даже недооценка соперника повлияет на результат".

По мнению Игонина, помешать "Зениту" добиться победы только ошибки в обороне. "Как правило, там у команды проблемная позиция. Но если ничего экстраординарного не случится, то ничто /не помешает добиться победы. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - добавил он.

У махачкалинского "Анжи" в матче с московским ЦСКА мало шансов на победу, однако у команды есть все, чтобы выправить непростую ситуацию в чемпионате. Махачкалинцы не добились пока ни одной победы и с четырьмя очками занимают предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

"Понятно, что народ там боевой и выйдет с настроем, - сказал Игонин. - Но в современном футболе этого мало. Тем более играть на выезде с такой опытной командой как ЦСКА. Думаю, у "Анжи" мало шансов на победу".

"Однако время у них есть, - продолжил он. - Точно не знаю ситуацию изнутри, но говорят, что сейчас уже есть стабильность - и финансовая, и на тренерском мостике, и игроки достаточно опытные. В любом случае, ситуацию они выровняют. У них все для этого есть. Есть команды куда более проблемные - и с финансовой точки зрения, и в плане состава".

Матчи пройдут в среду. "Крылья Советов" и "Зенит" начнут встречу в 18:15 мск, а ЦСКА и "Анжи" - в 20:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама