Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС дисквалифицировал главного тренера ФК "Рубин" на три матча

24 сентября 2013, 15:47 UTC+3
Курбан Бердыев также оштрафован на 100 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Наставник казанского "Рубина" Курбан Бердыев дисквалифицирован на три матча футбольного чемпионата России за оскорбление судьи Антона Кобзева. Также тренер оштрафован на 100 тысяч рублей. На два матча дисквалифицирован полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев. Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ на своем заседании во вторник.

Инцидент произошел во время матча 9-го тура чемпионата России с "Томью" /1:2/, когда главный судья встречи Вячеслав Харламов назначил пенальти в ворота "Рубина", а также удалил с поля Рязанцева за "фол последней надежды". Это решение вызвало гнев Бердыева, который после встречи назвал работу арбитра "судейским беспределом".

"Бердыев объяснил свой поступок раздосадованностью судейством"

Глава КДК Артур Григорьянц рассказал о подробностях заседания. "Было установлено, что после матча с "Томью" главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев оскорбил помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева в подтрибунном помещении, - сказал Григорьянц. - Об этом гласит официальная запись в протоколе делегата матча. После нам пришла объяснительная записка от руководства клуба, а также от самого Бердыева, где он принес официальные извинения Кобзеву и объяснил свой поступок раздосадованностью судейством главного арбитра Вячеслава Харламова. КДК принял к рассмотрению эти извинения, но все же в связи с серьезностью нарушения было принято решение о дисквалификации Курбана Бердыева на три матча чемпионата России за оскорбительное поведение со стороны официального лица клуба в адрес представителя судейской бригады".

Согласно регламенту КДК РФС, руководство "Рубина" имеет право на подачу апелляции.

Другие случаи наказания главных тренеров в чемпионате России

Наставник "Спартака" Валерий Карпин был дисквалифицирован на одну игру за оскорбление судьи в матче прошлого сезона против ЦСКА.

Лучано Спаллети пропустил один тур за оскорбительные жесты в адрес судейской бригады во время матча 4-го тура нынешнего сезона против "Волги".

Бывший в сезоне-2012/2013 наставником "Алании" Валерий Газзаев был вынужден пропустить 4 встречи своей команды - также за оскорбление арбитра во время матча против "Краснодара".

Специалист Дан Петреску, который тогда работал с "Кубанью", получил дисквалификацию на 6 матчей за умышленный толчок арбитра в матче его команда против "Динамо" в сезоне-2011/2012.

Гус Хиддинк, возглавлявший "Анжи", был наказан КДК РФС на 6 игр национального первенства за толчок резервного арбитра во встрече нынешнего сезона против "Динамо". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама