Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В среду стартует 10-й тур чемпионата России по футболу

24 сентября 2013, 15:50 UTC+3
В этот день матчи проведут команды лидирующей группы - "Зенит", "Спартак" и ЦСКА
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В среду стартует 10-й тур чемпионата России по футболу. В этот день свои матчи проведут команды лидирующей группы - "Зенит", "Спартак" и ЦСКА.

Тур откроет матч в Самаре, где "Крылья Советов" примут "Зенит". После воскресного матча в Ростове-на-Дону команда Лучано Спаллетти на следующее утро провела восстановительное  занятие и прямиком отправилась на следующий выезд. К тренировкам приступил защитник Александр Анюков, пропустивший последние матчи из-за травмы икроножной мышцы.

"Спартак" после триумфа в дерби против ЦСКА /3:0/ сыграет с "Краснодаром". Если бы игра проходила в выходной, наверняка бы на "Локомотиве" собрались почти полные трибуны благодарных красно-белых. Однако игру назначили на 18:15 рабочего дня, что значительно затрудняет болельщикам поход на футбол. В "Спартаке" даже приготовили специальный бланк заявления от имени Валерия Карпина с просьбой отпустить фанатов с работы. Под вопросом участие в матче защитника Жоао Карлоса и хавбека Тино Косты, получивших повреждения в матче с ЦСКА. По условиям трансфера из "Спартака" сыграть не сможет нападающий "Краснодара" Ари.

ЦСКА попытается выправить положение домашним матчем с "Анжи". Армейцы на прошлой неделе дважды проиграли со счетом 0:3 - "Баварии" в Лиге чемпионов и "Спартаку" в чемпионате. "Анжи" красно-синие примут на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, так как поле на домашнем стадионе в Химках находится в удручающем состоянии. "Анжи", в свою очередь, тяжело переживает смену состава. В отсутствие заболевшего главного тренера Гаджи Гаджиева махачкалинцы опустились в зону вылета.

Непростые времена переживает и краснодарская "Кубань", набравшая лишь одно в трех последних матчах. На минувшей неделе краснодарцы с гостевого поражения от швейцарского "Санкт-Галлена" /0:2/ стартовали в групповом этапе Лиге Европы, а затем на своем поле были разгромлены "Амкаром" /0:3/. Команда Доринела Мунтяну не может забить уже четыре матча. Появились слухи о возможной отставке тренера, однако в руководстве клуба их сразу же опровергли. Впрочем, у соперника краснодарцев дела еще хуже. "Терек" по итогам минувшего тура скатился на последнее место. Команда Юрия Красножана не одержала ни одной победы, откровенно слабо играя в атаке - лишь три забитых мяча в девяти матчах.

В воскресенье одержавшая первую победу в девятом туре "Томь" сыграет с "Волгой, а "Амкар" примет скатывающийся вниз по таблице "Ростов".Выдавший отличный старт "Локомотив" отправится в Екатеринбург. "Урал" начал чемпионат с яркой ничьей против ЦСКА /2:2/, однако после этого домашнее поле перестало быть козырем команды - лишь одно очко в пяти матчах. "Локомотив" выглядит явным фаворитом встречи, команда Леонида Кучука лишь на одно очко отстает от лидирующей группы.

Завершится тур весьма интересным матчем в Казани. Воскресное поражение "Рубина" от "Томи" запомнилось резонансным послематчевым выступлением главного тренера Курбана Бердыева, который обвинил судей в убийстве его команды. Более того, казанцы на продолжительный срок потеряли лучшего бомбардира Саломона Рондона. Обновленному "Динамо" пока не хватает стабильности. В предыдущем туре бело-голубые в равной игре уступили "Локомотиву". И многие обнаружили в этом косвенную вину Игоря Денисвоа - в его отсутствие побеждает и "Динамо", и сборная России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама