Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" оштрафован на 420 тысяч рублей

24 сентября 2013, 16:56 UTC+3

Санкции наложены за поведение болельщиков красно-белых после матча с ЦСКА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Московский "Спартак" оштрафован за поведение своих болельщиков и беспорядки после матча 9-го тура чемпионата России по футболу с ЦСКА /3:0/ в общей сложности на 420 тысяч рублей. ЦСКА заплатит в общей сложности 190 тысяч рублей. Об этом объявил во вторник глава Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ Артур Григорьянц.

"В соответствии со статьей 112 за скандирование ненормативной лексики во время матча КДК принял решение оштрафовать "Спартак" на 50 тысяч рублей, ЦСКА - на 40 тысяч рублей, - сказал Григорьянц. - Кроме того, постановлено оштрафовать "Спартак" на 100 тысяч рублей за использование его болельщиками пиротехники во время матча".

Отдельно на КДК был разобран инцидент, произошедший после встречи на трибуне с болельщиками ЦСКА. Тогда у армейских фанатов произошел конфликт с болельщиками "Спартака", расположенными на ВИП-секторе стадиона "Локомотив". "На основании видеозаписей в интернете, а также предоставленных видеоматериалов с камер наблюдения нам удалось установить, что зачинщиками беспорядков стали болельщики ЦСКА, - сказал Григорьянц. - Именно армейцы стали первыми бросать пиротехнику в поклонников "Спартака", развернувших на ВИП-секторе баннер своей команды. За эти действия фанатов КДК постановил оштрафовать ЦСКА на 150 тысяч рублей. Также было решено оштрафовать "Спартак" на 20 тысяч рублей за бросание посторонних предметов в сектор болельщиков другой команды. На записи было четко видно, как поклонники "Спартака" скинули металлическую урну на трибуну армейцев, по счастливой случайности никто не пострадал. По итогам инцидента КДК также постановил наказать "Спартак", как принимающую сторону, штрафом в размере 250 тысяч рублей за необеспечение безопасности и порядка на мероприятии, которое могло повлечь за собой угрозу жизни и здоровью зрителей".

Отдельно на заседании КДК был разобран матч молодежного первенства России между дублирующими составами "Спартака" и ЦСКА.

"Во-первых, КДК постановил оштрафовать "Спартак" на 10 тысяч рублей за неоднократное скандирование болельщиками команды оскорбительных кричалок в адрес ЦСКА, - сказал Григорьянц. - Также за характерные расистские выкрики трибун в адрес игрока армейцев Лайонела Адамса оштрафовать "Спартак" на 30 тысяч рублей и предупредить клуб о том, что в случае повторного нарушения санкции будут намного более строгими. Наконец, за агрессивное поведение на поле дисквалифицировать игрока ЦСКА Вячеслава Караваева на четыре матча".

Матч молодежных команд "Спартака" и ЦСКА завершился победой спартаковцев со счетом 3:2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама