Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Канарейкин: Опыт и мастерство Жердева должны помочь "Спартаку" больше забивать

24 сентября 2013, 16:58 UTC+3

Хоккеист призван усилить атаку столичной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий Николай Жердев призван усилить атаку хоккейной команды Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак" / Москва/, а решение о том, когда он дебютирует за новый клуб, будет принято после его первой тренировки с командой. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин.

"Николаю есть, что доказать в составе "Спартака". Да, в последнее время его карьера не заладилась. Но сейчас пришел тот момент, когда ему нужно собраться, влиться в наш спартаковский коллектив и дополнить его", - прокомментировал подписание соглашения с нападающим главный тренер красно-белых.

По оценке Канарейкина, Жердев - приобретение, призванное усилить атаку команды. "Я рассчитываю, что он добавит нам голов, добавит нашему нападению забивной мощи. Это опытный игрок, прошедший разные школы хоккея. Думаю, его опыт и мастерство должны найти воплощение в игре "Спартака", - считает специалист.

Решение о том, когда именно форвард проведет свой первый матч за "Спартак" будет, по словам Канарейкина, принято в среду, 25 сентября, после первой тренировки хоккеиста с новой для него командой. "Я понимаю, что Николай сейчас находится в неоптимальной форме. Да, он не сидел без дела, где-то катался и что-то делал в спортивном зале. Но это совершенно другой ритм, и никуда от этого не денешься. Посмотрим в каком состоянии он находится - и решим, как нам дальше поднимать его функциональные возможности: за счет первых игр или времени на адаптацию" - объяснил собеседник ИТАР-ТАСС.

Что касается негативного реноме, которым пользуется хоккеист, то главного тренера "Спартака" это не смущает. "Я думаю, что мы вместе должны сделать все, чтобы Жердев заиграл на прежнем уровне, а "Спартак" стал его командой. Я верю в Николая", - заявил Канарейкин.

Ближайшие матчи "Спартак" проводит дома, в Москве: 26 сентября против "Автомобилиста" /Екатеринбург/, 28 сентября - "Авангарда" /Омск/ и 30 сентября - "Югры" /Ханты- Мансийск/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама