Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичная арена "Мегаспорт" официально закрыта на подготовку к хоккейному ЧМ-2016

24 сентября 2013, 17:30 UTC+3
Кубок Первого канала-2013 может быть перенесен из Москвы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дворец спорта "Мегаспорт" официально закрыт на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года. Об этом говорится в распространенном пресс-службой Департамента физической культуры и спорта Москвы заявлении руководителя организации Алексея Воробьева.

Ранее вопрос о функциональном состоянии "Мегаспорта" неоднократно поднимался в связи с проведением Кубка Первого канала /19-22 декабря/ - российского этапа хоккейного Евротура с участием сборных России, Чехии, Швеции и Финляндии. Самая крупная хоккейная арена столицы была открыта в 2006 году к хоккейному чемпионату мира-2007. С января 2013-го "Мегаспорт" был закрыт в связи с обнаружением многочисленных технических проблем в эксплуатации сооружения.

23 сентября исполнительный директор Федерации хоккея России /ФХР/ Валерий Фесюк сообщил ИТАР-ТАСС, что федерация требует от Москомспорта незамедлительного ответа, будет ли арена готова к проведению Кубка Первого канала-2013 или нет. Если нет, то, по словам Фесюка, ФХР примет решение о переносе турнира, традиционно проводившегося каждый год в Москве, в другой город.

ФХР документов о закрытии арены еще не получила

Федерация хоккея России /ФХР/ еще не получила никаких официальных документов от Москомспорта о закрытии столичной арены "Мегаспорт", означающих, что проведение в Москве Кубка Первого канала-2013 невозможно. Поэтому никаких комментариев и решений на этот счет пока сделано быть не может. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент ФХР Владислав Третьяк.

"Сначала я должен получить официальное письмо от Москомспорта, и только тогда мы сможем сделать какие-то выводы. Вы говорите, Москомспорт уже сообщил? У меня была информация, что решение будет принято только завтра" - сказал Третьяк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама