Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Истрати: Кандидатура Габи Балинта является приоритетной для "Томи"

24 сентября 2013, 17:48 UTC+3
В томском футбольном клубе ждут решения губернатора региона относительно главного тренера команды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Кандидатура румынского тренера Габи Балинта является приоритетной для клуба российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/ "Томь". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил футбольный агент Леонид Истрати, ранее занимавшийся делами Балинта.

"Насколько мне известно, Балинт является приоритетным кандидатом в "Томи". Но пока там ждут решение губернатора. Если все получится, то в "Томи" ему будет помогать Ион Тестимицану, с которым он работал в сборной Молдавии. Самое интересное, что сейчас Тестимицану работает вице-президентом федерации, а также ассистентом тренера национальной сборной. Думаю, что он не будет совмещать три должности, а откажется от двух имеющихся", - сказал Истрати, отметив, что "Томь" может получить "хорошую связку двух лысых людей".

Истрати считает, что в случае назначения Балинту в "Томи" будет сложнее, чем, к примеру, Дану Петреску в московском "Динамо". "Балинт - качественный тренер, - заявил Истрати. - Естественно, возникает вопрос, справится ли он в "Томи". Все-таки это очень своеобразная команда. Это не "Динамо", которое Дан Петреску принял на последнем месте, там был огромный потенциал. Здесь же будет намного сложнее. Хочется верить, что назначение состоится, и в России его примут хорошо. Все-таки в российском футболе более привычен метод кнута, а Балинту ближе метод пряника".

"Балинт знает, какой в России климат. Он привозил сюда "Шериф" на Кубок Содружества в январе. Хотя, думаю, про сибирскую зиму ему рассказали в более мягкой форме. Знаю, что он посмотрел последнюю игру "Томи" с "Рубином", - добавил Истрати, пошутив, что Балинт будет не против, если "Томь" во всех играх будут судить так же, как в Казани. Работу арбитра в том матче специалист назвал "нахальной", а главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев после игры говорил о "судейском беспределе".

В российском чемпионате уже работают двое румынских тренеров - Петреску в "Динамо" и Доринел Мунтяну в "Кубани". По словам Истрати, приглашение Балинта подтверждает тенденцию. "Начинаешь неловко чувствовать себя, когда приглашаешь румынского тренера в российский клуб, особенно после высказываний Михаила Гершковича, - отметил Истрати. - Считаю, в России хватает сильных тренеров, и для меня неожиданность, что клубы к ним не обращаются. Что касается румынских специалистов, то они придерживаются итальянского стиля, хорошо ставят игру в обороне. Румынские тренеры смотрят на российский чемпионат не из-за денег. Все хотят попробовать свои силы в России. Не поэкспериментировать, они уверены, что здесь у них все получится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама