Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Стеблин: Стоит провести Кубок Первого канала в Сочи, чтобы попробовать арену перед ОИ-2014

24 сентября 2013, 19:44 UTC+3
В первую очередь необходимо учесть пожелания тренерского штаба сборной России по хоккею
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Наилучшим местом проведения одного из этапов Евротура - хоккейного Кубка Первого канала - после того, как Москомспорт объявил о закрытии столичного ледового дворца "Мегаспорт" до 2016 года, станет олимпийская арена в Сочи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Александр Стеблин, предшественник Владислава Третьяка на посту президента Федерации хоккея России /ФХР/.

"Решение о том, где играть, должно исходить, прежде всего, из пожеланий тренерского штаба сборной России, из требований национальной команды. Из того, что для нее важно: попробовать перед Олимпиадой арену в Сочи, или просто провести турнир в каком-либо другом городе, способном обеспечить необходимый уровень инфраструктуры и организации", - считает хоккейный функционер.

Собеседник ИТАР-ТАСС выразил уверенность в том, что город Сочи будет готов принять турнир, если это будет нужно. "Там нам предстоит играть во время Олимпиады. Мы в Сочи уже провели чемпионат мира среди 18-летних, и ряд других соревнований. Все было на должном уровне. Поэтому слово за Зинэтулой Билялетдиновым и его помощниками", - сказал Стеблин.

Предпочтителен, по мнению Стеблина, и вариант с "Ледовым" в Санкт-Петербурге. "Это готовая арена. Приехали, сыграли и уехали", - объяснил специалист, напомнив о том, что совсем недавно сборная уже проводила там вынесенный матч Евротура.

Что касается других городов - Ярославля, Казани, Уфы, Омска, Челябинска, то еще вопрос, насколько проведение там такого турнира, как этап Евротура, логично и целесообразно, полагает Стеблин. "Это все деньги. Нужно будет чартерами, за свой счет, собирать все команды в Москве и везти туда. Такое обстоятельство сильно усложняет задачу. Есть ли смысл? Задача теперь и так будет непростая", - говорит он.

В Москве же, уверен Стеблин, альтернатив "Мегаспорту" сейчас нет. "Какие? Малая Спортивная в "Лужниках"? Там братья Запашные. Это в 2016-м году будет и "ВТБ-Арена" на "Динамо", и еще один новый стадион - вот тогда не будет вопросов. Очень жаль. Что там с "Мегаспортом" происходит - непонятно. Я сам неоднократно встречался с комиссиями - сначала с одной, потом с другой. Столько миллионов евро потратили, дворец вошел в строй в декабре 2006-го. А в сентябре 2013-го его закрывают", - резюмировал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама