Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Дементьев: Лучшим выходом для "Салавата Юлаева" будет обмен Сергея Зиновьева

24 сентября 2013, 20:55 UTC+3

Есть клубы, которым необходимы мастера такого уровня, как центрфорвард уфимцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Лучшим вариантом в том случае, если хоккейный клуб "Салават Юлаев" /Уфа/ действительно намерен расстаться со своим звездным центрфорвардом Сергеем Зиновьевым, будет более или менее равноценный обмен игрока. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился известный агент Алексей Дементьев.

"Если есть команда, которая желает видеть Зиновьева в своих рядах, то для обеих сторон было бы выгодно, чтобы права на хоккеиста и он сам были обменены. Нет сомнений в том, что есть клубы, имеющие дефицит необходимых им мастеров такого уровня, как Зиновьев. А самая большая проблема состоит в том, что все это происходит уже по ходу сезона", - сказал Дементьев.

В ситуации, когда бюджет уже сверстан, а деньги потрачены, просто приглашение нового игрока, контракт которого может выбиваться за "потолок зарплат", становится серьезной нагрузкой на клуб, пояснил Дементьев. Однако при этом отметил, что поиск дополнительных средств - спонсоров или иных источников финансирования "и может являться существенной частью интереса других клубов в приглашении таких игроков, как Зиновьев". В таком случае, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, тот клуб, который расстается с хоккеистом, с успехом решает задачу облегчения своей платежной ведомости, если таковая им ставится.

В противном случае единственным логичным решением выглядит обмен приблизительно равных и по размеру контрактов, и по мастерству, игроков. При этом круг возможных претендентов на Зиновьева очерчивается шестью-восемью ведущими, прежде всего, в финансовом отношении клубами КХЛ.

Дементьев не склонен проводить какие-то параллели между двумя похожими ситуациями. Нынешней - вокруг Зиновьева и его одноклубника нападающего Штефана Ружички, через список отказов оказавшегося в фарм-клубе "Салавата Юлаева" из Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/ - команде "Торос" /Нефтекамск/. И той, когда "Салават Юлаев" похожим образом отказывался от нападающего Максима Сушинского и защитника Олега Твердовского. "Смотреть через эту призму не стоит. В любом случае, клуб имеет право на любые действия, которые находятся в рамках регламента. Существует регламент КХЛ, и за его рамки "Салават Юлаев" не выходит. Эти игроки не первые такие и не последние, и не только в КХЛ, но и в НХЛ. Ничего, по большому счету, удивительного в этой истории нет. Просто интересно, чем все закончится" - считает эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама