Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильгар Мамедов: На Всемирных играх боевых искусств выступят лидеры рейтинга ФИЕ

24 сентября 2013, 21:07 UTC+3
В Санкт-Петербурге сборная России будет представлена двумя фехтовальщиками в каждом виде оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/IMRE FOLDI

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/IMRE FOLDI

МОСКВА, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. На Всемирных играх боевых искусств в Санкт- Петербурге, которые пройдут с 18 по 26 октября, выступят лидеры рейтинга Международной федерации фехтования. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер сборной олимпийский чемпион Ильгар Мамедов, в каждом виде оружия на Играх будут представлены по два российских спортсмена.

Команду страны на форуме единоборств и боевых искусств представят: мужчины, сабля - Вениамин Решетников и Николай Ковалев, рапира - Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин, шпага - Антон Авдеев, Павел Сухов; женщины, сабля - Екатерина Дьяченко, Дина Галиакбарова, рапира - Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, шпага - Яна Зверева, Анна Сивкова.

"Это лучшие спортсмены согласно рейтингу международной федерации фехтования, - пояснил Мамедов. - На Играх будут выступать те, кто входит в число двенадцати лучших. Единственный, кто не попадал таким образом на Всемирные игры, - это Антон Авдеев, но ему, можно сказать, повезло - один из иностранных шпажистов не сможет приехать в Санкт-Петербург, поэтому это право дали россиянину".

Как рассказал главный тренер российских фехтовальщиков, у команды был полуторамесячный отдых: "Через несколько дней - 26 сентября начинается медосмотр, а 29-го мы вылетаем на Сицилию на предсезонную подготовку. Вернемся 12-го октября, а уже 16-го спортсмены отправятся на сборы: кто-то на базу в Новогорск, кто-то на озеро Круглое и на Юг-Спорт в Сочи, после чего они соберутся в Санкт-Петербурге".

"Фехтование дебютирует на Играх, - подчеркнул Мамедов. - То, что наш вид спорта встал в ряд с единоборствами и боевыми искусствами, логично - это такое же единоборство, борьба один на один".

На Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге будут представлены 15 видов спорта: айкидо, бокс, джиу- джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование. Фехтование и сават дебютируют в программе Игр. Также в нее вошли все виды спортивной борьбы - вольная, греко-римская и женская.

Соревнования пройдут на трех площадках - СКК "Петербургский" /дзюдо, айкидо, спортивная борьба, сумо, фехтование и кендо/, ДС "Юбилейный" /кикбоксинг, тайский бокс, бокс, джиу-джитсу, сават/ и СК "Спартак" /тхэквондо, ушу, каратэ и самбо/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама