Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Орлов: Андрей Аршавин заслуживает возвращения в сборную России

24 сентября 2013, 22:03 UTC+3
У полузащитника "Зенита" в нынешнем сезоне открылось "второе дыхание"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. У полузащитника "Зенита" Андрея Аршавина в нынешнем сезоне открылось "второе дыхание" и он заслужил возвращение в сборную России. Это отметил известный футбольный комментатор и эксперт Геннадий Орлов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Аршавин сам недавно сказал, что готов пока на 70 процентов, - начал Орлов. - Но он уже выделяется в "Зените". И сам забивает, и раздает голевые пасы. Особенно хорошо Андрей проявляет себя на тренировках, и партнеры видят, что он способен на многое. Руководство "Зенита" вернуло Аршавина в команду и тем самым дало ему шанс снова стать самим собой. Он им пользуется сполна. Считаю, что Аршавин и Смольников - это реальные кандидаты на усиление сборной России, тем более что Широков и Анюков сейчас травмированы, а до матчей национальной команды осталось не так много времени. Уверен, если Фабио Капелло возьмет Аршавина в сборную, то не прогадает".

"То, что Андрей достоин играть в сборной, он показывает своей игрой, - продолжил Орлов. - Сейчас Аршавин - один из лидеров "Зенита" на поле. Изначально Лучано Спаллетти тоже в нем сомневался, все больше держал его на замене, но теперь, когда он играет по 90 минут, видно, что этот футболист полностью заслуживает места в основе. Что касается физических кондиций Андрея, то с этим все в порядке. Аршавин никогда не был скоростным футболистом, это не Быстров. Андрей - игрок ума, то есть тот, кто прекрасно видит поле, всегда способен на нестандартные действия и в любой момент может либо нанести классный удар, либо выдать прекрасный голевой пас. Лучше него в России, на мой взгляд, это никто пока не делает".

В нынешнем сезоне Аршавин забил за "Зенит" четыре мяча во всех турнирах и отдал три результативные передачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама