Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские самбисты провели мастер-классы для сотрудников ФБР Филадельфии

25 сентября 2013, 0:04 UTC+3

В мероприятии приняли участие чемпион Европы Иван Морозов и тренер Александр Перепелюк

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские самбисты провели мастер-классы для сотрудников ФБР Филадельфии. Многократный чемпион и призер международных турниров по самбо, тренер Александр Перепелюк, а также Иван Морозов, чемпион Европы, в настоящий момент находятся в США.

В субботу Перепелюк и Морозов, члены презентационной команды Международной федерации самбо, приняли участие в знаменитом Hero Thrill Show , которое проводится с 1954 года с целью сбора средств в помощь семьям полицейских и пожарных, пострадавших при выполнении профессионального долга. В понедельник они провели мастер-классы для сотрудников ФБР - российские борцы на протяжении двух с половиной часов посвящали в тонкости самбо американских коллег.

"Сначала мы продемонстрировали технику спортивного самбо, а затем сконцентрировались на возможностях использовании нашего единоборства в силовых структурах, - рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Иван Морозов, мастер спорта международного класса по самбо, который является сотрудником полиции РФ. - Вот здесь и началась полемика, вопросы, обсуждения конкретных ситуаций и случаев из профессиональной и даже бытовой жизни. Всем участникам встречи очень понравилось многообразие вариантов, которые возможно заимствовать из самбо для служебной деятельности силовых структур, особый интерес вызвали ситуация обезоруживании и нейтрализации нарушителей".

Как рассказал Морозов, были среди сотрудников ФБР и женщины: "Для них самбо было интересно с точки зрения того, как они смогут нивелировать недостаток силы по сравнению с мужчинами".

"Как выяснилось, в данный момент на вооружении в силовых структурах США используются различные единоборства: от рукопашного боя до джиу-джитсу и крав-мага, - продолжил самбист. - Но что интересно, после нашего мастер-класса очень многие сотрудники ФБР выразили желание продолжить знакомство с нашим видом спорта".

После мастер-класса, самбисты продолжили свою работу в Полицейской Академии Филадельфии. Со слов российских спортсменов, у студентов наибольший интерес вызвали освобождения от захватов, защита от нападающего с пистолетом, конвоирование. "Конечно, также мы обсудили тонкости и нюансы работы полицейских в наших странах и возможности для сотрудничества, - рассказал Морозов. - В итоге, общение получилось очень живым и открытым".

"В настоящий момент самбо активно развивается в Панамерике, - прокомментировал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС мастер-классы в Филадельфии президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. - На континентальном чемпионате в Панаме в июне этого года было зафиксировано рекордное для этого континента число стран- участниц - 25. Это очень хорошая статистика, впереди среди континентальных чемпионатов по самбо в нынешнем году была только Европа. Неделю назад в Риге проходило открытое первенство Европы по самбо среди кадетов, и самбист США в тяжелом весе завоевал «золото» турнира, первое для США в истории первенств".

"Во многих странах сейчас рассматривается вопрос о включении самбо в различные программы подготовки представителей силовых структур, - продолжил Шестаков. - Успех семинаров, которые проходят сейчас в Филадельфии подтверждает этот факт. У самбо очень богатый раздел самозащиты, который органично вписывается в использование и применение нашего единоборства в силовых структурах. Это направление мы обязательно будем развивать".

Российские спортсмены уже не в первый раз делятся своим опытом с иностранными коллегами - в июне 2013 года подобный мастер-класс прошел в Лондоне, у стен Кенсингтонского дворца. В мероприятии, приуроченном к 75-летнему юбилею вида спорта, участвовали посол России в Великобритании и представитель королевской семьи его высочество принц Майкл Кентский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама