Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморские спортсмены, добившиеся высоких результатов, будут получать ежемесячные стипендии из бюджета края

25 сентября 2013, 5:16 UTC+3

На поддержку могут рассчитывать также победители чемпионатов и первенств России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморские спортсмены, ставшие чемпионами или призерами Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионами мира и Европы по олимпийским видам спорта, получат ежемесячные стипендии из бюджета Приморского края.

На поддержку могут рассчитывать также победители чемпионатов и первенств России и финальных соревнований Спартакиады молодежи России по олимпийским видам спорта. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края во втором и третьем чтении поправок в региональный закон "О физической культуре и спорте в Приморском крае".

Поддержку в половину стипендии спортсмена получат тренеры, воспитавшие чемпионов, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Приморья.

Получать поддержку спортсмены и тренеры смогут в течение календарного года, следующего за годом, в котором спортсмены стали призерами или победителями. Размер выплат, а также порядок их назначения установит администрация Приморского края.

Поправки приняты по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского и позволяют поддержать всех спортсменов, отличившихся в этом году, в том числе и на Универсиаде в Казани, где приморцы завоевали семь золотых и одну серебряную медаль. Особенно отличились студенты Дальневосточного федерального университета - каноист Иван Штыль, который в паре со спортсменом из Краснодара Виктором Мелантьевым завоевал две золотые медали, и пловчиха Виктория Андреева, трижды поднимавшаяся на верхнюю ступень пьедестала почета - за победу в составе сборной в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем, в комплексном плавании на дистанции 200 метров и в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама