Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитету ЧМ по плаванию в Казани-2015 предстоит утвердить хай-дайвинг и серию "Мастерс" в расписании соревнований

25 сентября 2013, 14:05 UTC+3

Об этом рассказал президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Hannibal Hanschke

Фото EPA/Hannibal Hanschke

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Инспекционная поездка делегации Международной федерации плавания /ФИНА/ стала первой рабочей встречей представителей всех служб и федераций по видам спорта, которые в 2015 году проведут чемпионат мира в Казани. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/, член бюро ФИНА Владимир Сальников.

"Много внимания было уделено вопросам маркетинга и рекламы, - поведал он. - Со стороны Казани в рабочую группу входят члены оргкомитета Универсиады в Казани. Они же и составят заявочный комитет чемпионата мира 2015 года, который будет утвержден в октябре".

Сальников рассказал, что были согласованы несколько важных вопросов. "Новый вид спорта, который на чемпионате в Барселоне был демонстрационным - хай-дайвинг - получил положительные отзывы, - сказал глава ВФП. - Но для его окончательного утверждения должны быть проведены определенные юридические и технические процедуры. Были рассмотрены варианты проведения соревнований на открытой воде с тем, чтобы сделать их максимально привлекательными и безопасными Особенно важно состояние самой воды, ее чистота и температура. Кроме того, самым тщательным образом был проведен анализ расписания по дням. Это было сделано для того, чтобы решить, когда проводить чемпионат "Мастерс": включить ли эту серию в расписание чемпионата мира или проводить отдельно после него".

Президент ВФП пояснил, что дилемма возникла после того, как в прошлом году в итальянском городке Риччоне на серии "Мастерс" было 13,5 тысяч участников, в то время как обычно в этих соревнованиях участвуют от 8 до 10 тысяч человек.

Сальников рассказал также о том, что на чемпионате мира-2015 будут использованы те же спортивные объекты, что были задействованы при проведении Универсиады. "На сегодняшний день для этого годятся две ванны, установленные на стадионе "Казань-арена", - сказал он. - Эти условия были озвучены с момента подачи заявки. Хотя некоторые финансовые и технические нюансы использования объектов остаются".

Глава ВФП заметил, что во вторник прошла рабочая встреча с инженерными службами в международном центре деревни Универсиады. В ней разместятся спортсмены и во время чемпионата мира-2015. Он заметил, что президент ФИНА Хулио Маглионе был очень доволен тем, как проходит инспекционная поездка. "Это не первый его приезд в Казань, - добавил он. - Он видел самую зрелищную Универсиаду в этом городе".

В заключение Владимир Сальников отметил, что в 15-19 ноября в Казани пройдет чемпионат России по плаванию в "короткой" воде. "Основная ванна имеет плавающую перегородку, - сообщил он. - Это позволяет легко превратить 50-метровый бассейн в 25-метровый".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама