Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Воробьев: Идея проведения Кубка Первого канала-2013 в Москве изначально была сомнительной

25 сентября 2013, 14:50 UTC+3
Во вторник Москомспорт распространил официальное заявление, в котором объявил о закрытии арены "Мегаспорт"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. О том, что московская арена "Мегаспорт" будет закрыта на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года, было известно заранее. Как было известно и то, что никаких гарантий проведения Кубка Первого канала-2013 в "Мегаспорте" нет. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.

Во вторник, 24 сентября, Москомспорт распространил официальное заявление, в котором объявил о закрытии "Мегаспорта" для подготовки к чемпионату мира-2016. "Чтобы не было никаких недопониманий по поводу Кубка Первого канала - я сегодня разговаривал с Третьяком /Владислав Третьяк - президент Федерации хоккея России. - Прим. ИТАР- ТАСС/, поставил его об этом в известность и отправил ему уведомление" - сказал Воробьев.

Как рассказал глава Москомспорта, реконструкция "Мегаспорта" пройдет в два этапа, и завершится к концу 2015 года. "Для определения видов и объемов работ по модернизации здания Москомпортом будет сформирована рабочая группа с участием представителей департамента строительства города Москвы и представителей Федерации хоккея России" - добавил Воробьев.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что "это техническое, а не политическое решение". "О том, что “Мегаспорт” будет закрываться, было известно, - отметил он. - Не были определены только сроки. Поэтому идея проведения Кубка Первого канала в этом году в Москве изначально была сомнительной. Комиссия, которая проводит обследование "Мегаспорта", - это очень серьезная и ответственная организация. И как только мы получили информацию, мы незамедлительно проинформировали все спортивное сообщество".

23 сентября исполнительный директор Федерации хоккея России /ФХР/ Валерий Фесюк в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС раскритиковал Москомспорт за отсутствие четкого ответа на вопрос о возможности проведения Кубка Первого канала-2013 в "Мегаспорте" и заявил, что если таковой ответ им не будет получен на следующий день, ФХР примет решение о переносе турнира в другой город.

Глава Москомспорта выразил по поводу высказываний исполнительного директора ФХР недоумение. "Господин Фесюк работает в Федерации хоккея России, и критиковать московское правительство с его уровня, наверное, не совсем правильно, - подчеркнул Воробьев. - Мы заранее говорили о том, что будут проведены специальные работы, в рамках которых станет ясно, сможем мы открыть "Мегаспорт" для проведения Кубка Первого канала или же мы закроем его для подготовки к чемпионату мира. Специалисты приняли решение, и мы закрыли "Мегаспорт". Я говорил Фесюку, что это решение должно быть принято в октябре. Поэтому его высказывания вызывают у меня удивление, о чем я и сказал Третьяку. И попросил Владислава Александровича больше никаких комментариев по этому поводу не давать, потому что они выглядят излишними".

Воробьев призвал не драматизировать техническое состояние "Мегаспорта", и сообщил, что на большой арене в настоящее время топится лед, а проблемы - "технические огрехи, не позволяющие эксплуатировать здание в полном объеме".

Он отметил, что тренировочный каток как продолжал, так и продолжит работать: "Там проходят тренировки спортивной школы "Динамо", которую мы приняли в связи с реконструкцией их стадиона, и наших фигуристов системы школ Москомспорта. Тренировочный процесс идет в нормальном режиме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама