Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анзор Кавазашвили: Фабио Капелло должен был вместо Юрия Лодыгина вызвать в сборную Илью Абаева

25 сентября 2013, 16:23 UTC+3
Известный в прошлом вратарь сборной СССР не хочет раньше времени петь хвалебные оды голкиперу "Зенита"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Kiko Huesca

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Kiko Huesca

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Вратарь московского "Локомотива" Илья Абаев на сегодня больше достоин вызова в сборную, чем его коллега по амплуа из петербургского "Зенита" Юрий Лодыгин. Такого мнения придерживается известный в прошлом вратарь сборной СССР, столичных "Торпедо" и "Спартака" Анзор Кавазашвили.

В среду тренерский штаб российской сборной во главе с Фабио Капелло огласил список из 36 футболистов, которые могут быть вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2014 с командами Люксембурга /11 октября, Люксембург/ и Азербайджана /15 октября, Баку/. 23-летний Лодыгин, который в чемпионате России провел только девять матчей, впервые получил приглашение в сборную.

"Появление Лодыгина в расширенном составе сборной - прекрасное событие, которое говорит о том, что российская вратарская школа начинает поднимать голову. Но наш уважаемый протеже еще не успел полностью проявить себя, чтобы можно было давать оценку его игре. Давайте для начала подождем год, посмотрим, как он заиграет в основном составе. Сегодня я не хотел бы оценивать его по нескольким играм и раньше времени петь хвалебные оды. Вот возьмем нашего вратаря Сергея Рыжикова. Парень талантливый, но столько лет играя за такую классную команду как "Рубин", он никак не может стать первым вратарем, потому что в психологическом плане у него есть отклонения: он все время дергается, ругается, выскакивает. И после двух-трех матчей может выдать слабую игру. Лодыгин же выигрывает за счет именно этой психологической устойчивости. Но сегодня меня больше впечатляет игра Ильи Абаева. Во время матчей он уверенно стоит в воротах и не гарцует, не напрягает свое тело. Играет расслабленно, но при этом всегда собранно, что всегда отличает хороших вратарей. И это при том, что голкипер имеет достаточно внушительный рост. Поэтому если бы передо мной поставили выбор, то я бы сделал ставку на Абаева", - сказал Кавазашвили в ходе телефонной беседы.

Эксперт, выступавший на заре карьеры за "Зенит", придерживается мнения, что основной вратарь сборной России Игорь Акинфеев сейчас "нуждается в адреналине" в виде конкуренции со стороны других голкиперов. "Ему надо менять психологический климат, поскольку даже у классных вратарей бывает застой и они начинают пропускать довольно легкие мячи", - сказал он.

Вместе с тем собеседник информагентства считает, что выбор перспективного вратаря для сборной - не самая важная на сегодня "головная боль" для Капелло. "Сейчас он нацелен на то, чтобы создать единую команду без ущерба для основного состава, который нуждается в пополнении. Смена этого состава идти должна, но она должна идти безболезненно. Сегодня приходится констатировать, что в линии полузащиты у нас нет равноценной замены, пока я не вижу достойных кандидатов, которых прямо сейчас можно поставить в центр. Просто страх от этого берет иногда. Бразильцы говорят, что команда сильна тогда, когда у нее есть мощные полузащитники. Я уважаю и люблю Александра Самедова, Владимира Быстрова, Игоря Денисова, но до уровня сборной СССР они не дотягивают. В то время их бы в основной состав не ставили", - сказал Кавазашвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама