Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Касатонов: У олимпийской сборной России и раньше была идея провести Кубок Первого канала в Сочи

25 сентября 2013, 20:06 UTC+3
Специалист уверен, что сборная Россия выставит на этом турнире сильнейший состав
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Идея проведения Кубка Первого канала в Сочи была у руководства хоккейной сборной России и ранее, потому что это позволяет провести "генеральную репетицию" на том льду, где предстоит выступить в феврале 2014 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный менеджер национальной команды Алексей Касатонов. 

"Думаю, тут все понятно. Тренерский штаб хочет сыграть хотя бы один турнир в Сочи, чтобы почувствовать арену, чтобы она стала действительно домашней для нашей команды в преддверии Олимпиады. Это позволит нам отработать множество организационных нюансов на месте. Провести, так сказать, действительно генеральную репетицию перед Олимпийскими играми", - прокомментировал Касатонов решение о переносе российского этапа Евротура из Москвы в Сочи.

"Все, кто отвечают за олимпийский результат, это поняли, и поэтому турнир будет в Сочи. У нас и у тренерского штаба и раньше была идея провести Кубок Первого канала именно там", - сказал генеральный менеджер сборной России, отметив, что, в принципе, видит в происходящем только положительные моменты.

"Естественно, будут и трудности. Хотя бы сжатые сроки, которые стоят сейчас перед организацией турнира. Но, безусловно, тренерский штаб в первую очередь исходил из пользы проведения турнира именно в Сочи", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Касатонов констатировал, что проведение Кубка Первого канала в столице ОИ-2014 органично укладывается в стратегию подготовки сборной к Олимпийским играм. "У нас был летний сбор, когда целесообразно было не кататься. Сейчас наступает следующий этап, когда нам предоставляется возможность отработать преимущество домашнего льда" - уточнил он.

Специалист добавил, что Россия выставит на этом турнире сильнейший состав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама