Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бенуа Ангбва: Судья мог назначить пенальти в ворота ЦСКА в эпизоде с падением Павла Соломатина

25 сентября 2013, 23:55 UTC+3
Защитник футбольного клуба "Анжи" подвел итоги матча против армейцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Арбитр встречи чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и махачкалинским "Анжи" Виталий Мешков имел основания для назначения пенальти в ворота армейского клуба, поскольку голкипер красно-синих Игорь Акинфеев не по правилам остановил прорыв к воротам нападающего махачкалинцев Павла Соломатина. Такого мнения придерживается партнер Соломатина по "Анжи" Бенуа Ангбва.

Встреча, прошедшая в среду на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, завершилась со счетом 0:0. В конце матча Соломатин упал в штрафной площади соперника, пытаясь "пройти" вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Судья расценил это падение как "симуляцию" игрока.

"Я не могу говорить уверенно о том, что пенальти был, в этот момент я находился далеко. Но мне кажется, что контакт с вратарем был, поэтому пенальти можно было поставить. Но судья был ближе, ему виднее", - сказал Ангбва журналистам.

Защитник считает, что ухудшившееся состояние полей, на которых сейчас приходится играть большинству команд премьер- лиги, связано в первую очередь с плохими погодными вопросами, а не с недочетами в техническом оснащении стадионов. "Просто погода мешает. Но ситуация изменится, когда клубы построят новые стадионы", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама