Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Лебедев: Хочу нокаутировать Гильермо Джонса за употребление допинга

26 сентября 2013, 8:05 UTC+3
В мае этого года российский боксер уступил панамцу титул чемпиона мира по версии WBA
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер Денис Лебедев, выступающий в весовой категории до 90,71 кг, заявил, что хочет нокаутировать панамца Гильермо Джонса за употребление допинга.

"За то, что Джонс употреблял допинг - а об этом сейчас уже можно говорить открыто, я хотел бы его нокаутировать и вытереть об него ноги, - сказал Лебедев в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Я никогда и никому ничего плохого не желал. Но этого человека я хочу наказать".

17 мая Лебедев проиграл Джонсу, уступив титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /WBA/. В 11-м раунде россиянин сигнализировал о том, что больше не в состоянии продолжать бой. Латиноамеркианцу, пропустившему огромное количество ударов, удалось победить, в частности, благодаря гигантской гематоме, образовавшейся вокруг правого глаза Лебедева уже в 4-м раунде. После поединка появилась информация, что Джонс употреблял запрещенные препараты. А в конце июля стало известно, что Российское антидопинговое агентство /РУСАДА/, проводившее допинг-тесты боксеров, обнаружило в организме панамца следы фуросемида - диуретика, используемого боксерами для снижения веса. Кроме того, фуросемид применяется спортсменами для выведения запрещенных веществ из организма. Ожидается, что результаты вскрытия пробы "Б" Джонса будут объявлены в четверг. В случае, если проба "Б" даст положительный результат, панамец лишится титула чемпиона мира.

"Я не знаю, что показала проба "Б" Гильермо, но знаю, что в пробе "А" нашли запрещенный препарат - фуросемид, - сказал Лебедев. - Могу сказать, что в 14 или 15 лет, по совету знакомых ребят, я попробовал фуросемид - нужно было "сделать" вес. Ощущения получил незабываемые. Меня болтало из стороны в сторону, на церемонии открытия соревнований упал в обморок. У меня было обезвоживание, жуткая слабость. Фуросемид ни силы, ни стойкости не придает. Он употребляется для выведения из организма других, более серьезных препаратов, что и было нужно Джонсу, матерому волку. И не надо, как говорится, красить мухам брови. Помню, когда меня положили в больницу - зашивать лицо - приехали допинг-офицеры из ВАДА. Сказали, что Джонс сдавать допинг-тест до меня отказывается. В итоге он сдал анализы лишь в 8 утра. А бой завершился в 12 ночи. Представляете, сколько раз Джонс мог сходить в туалет, сколько раз принять фуросемид, чтобы следов других препаратов не обнаружили".

Российский боксер отметил, что он превосходно подготовился к поединку с Джонсом. "Было три-четыре момента, когда я, ударив, несмотря на перчатки и бинты, чувствовал, как у него в челюсти зубы расположены, - рассказал боксер. - Я должен был побеждать. Я отлично подготовился к бою, находился в великолепной физической форме. Но рассечения вывели меня из строя. Всего Джонс "поставил" мне три или четыре рассечения".

Лебедев предположил, что причина многочисленных рассечений кроется в перчатках Джонса. "Есть версия, что в последний момент Джонсу заменили перчатки, - сказал он. - У меня были Reyes американского производства, у него - мексиканского. Это - две большие разницы. Вполне вероятно, что причина рассечений кроется именно в них. Обратите внимание, какие удары он наносил в начале боя - "рваные", словно специально хотел рассечь бровь. Потом, сделав свое дело, он бил по-другому. Когда он попадал по гематоме, мне было, мягко говоря, не очень приятно. Боль была жгучая. Но что поделать, раз профессия у меня - боксер. У меня и мысли не было снять перчатки и выбросить "белый флаг".

"Но в 11-м раунде я встал на колено и отказался продолжать поединок - потому что у меня начал "заплывать" и второй глаз. Когда капала кровь, я видел только, что какой-то темный силуэт прыгает передо мной. Джонс, естественно, заметил, что "посек" мне и вторую бровь. И методично начал бить в нее. Я понял, что если бой не остановить сейчас, то он меня нокаутирует по настоящему. Ему оставалось лишь выбрасывать удары, только и всего", - рассказал российский боксер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама