Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение о проведении с 2015 года Всероссийской спартакиады между субъектами РФ

26 сентября 2013, 9:35 UTC+3
Соревнования будут проходить по летним и зимним видам спорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения. Соревнования стартуют в 2015 году.

Как сообщает правительственная пресс-служба, документом предусматривается проведение, начиная с 2015 года, Всероссийской спартакиады между субъектами РФ по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения, включая спортивные соревнования среди обучающихся, молодежи, трудящихся, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также среди сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста.

"Также распоряжением поручается Минспорту России разрабатывать и утверждать положения о проведении спортивных соревнований Всероссийской спартакиады. В данных положениях будут, в том числе, устанавливаться конкретные сроки и места проведения спортивных соревнований Всероссийской спартакиады; виды спорта, включаемые в программу спартакиады; возрастной диапазон спортсменов по видам спорта; предельно допустимое число спортсменов по видам спорта; критерии отбора спортсменов и сборных команд субъектов; условия подведения итогов личного, командного и общекомандного зачетов; условия награждения победителей в личном, командном и общекомандном зачетах", - отметили в кабмине.

При этом региональным властям рекомендовано принимать участие в организации и проведении Всероссийской спартакиады, направлять сборные команды на соревнования. Устанавливается, что по итогам спартакиады будет подведен общекомандный зачет среди субъектов РФ.

В правительстве рассчитывают, что проведение этого мероприятия увеличит долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, усовершенствует систему отбора и подготовки спортивного резерва для сборных команд России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама