Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Хрюнов: Допинг-проба "Б" Гильермо Джонса будет вскрыта 30 сентября

26 сентября 2013, 11:35 UTC+3
Если результат окажется положительным, титул чемпиона мира может быть возвращен Денису Лебедеву
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Допинг-проба "Б" панамского боксера Гильермо Джонса будет вскрыта 30 сентября. Об этом сообщил Владимир Хрюнов, являющийся бывшим менеджером россиянина Дениса Лебедева, который уступил Джонсу титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /WBA/.

Бой между Лебедевым и Джонсом состоялся 17 мая. В 11-м раунде россиянин сигнализировал о том, что больше не в состоянии продолжать бой. Латиноамеркианцу, пропустившему огромное количество ударов, удалось победить, в частности, благодаря гигантской гематоме, образовавшейся вокруг правого глаза Лебедева уже в 4-м раунде. После поединка появилась информация, что Джонс употреблял запрещенные препараты. А в конце июля стало известно, что Российское антидопинговое агентство /РУСАДА/, проводившее допинг-тесты боксеров, обнаружило в организме панамца следы фуросемида - диуретика, используемого боксерами для снижения веса. Кроме того, фуросемид применяется спортсменами для выведения запрещенных веществ из организма. В случае, если проба "Б" даст положительный результат, Джонс лишится титула чемпиона мира, который, вероятно, вернется Лебедеву.

"Допинг-проба "А" Джонса была получена в соответствии с установленными сроками - спустя 8 дней после боя РУСАДА проинформировало WBA, что анализ Гильермо дал положительный результат, - отметил Хрюнов. - Вскрытие пробы "Б" состоится 30 сентября. Результаты допинг-теста будут объявлены позже. Вполне возможно, что это случится на заседании конгресса WBA, который состоится в середине октября".

На вопрос, в какой лаборатории будет вскрыта проба "Б", исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев ответил: "Мы бы не хотели разглашать эту информацию".

"Будут ли на вскрытии представители Джонса? Думаю, что в ближайшее время это выяснится", - сказал Хрюнов. - Отмечу, что Виталий Кличко, смотревший бой из зала, раунде в 6-7 вскочил с места и закричал, что Джонс, проявлявший удивительную стойкость, употребил стероиды".

По словам Хрюнова, промоутер Джонса - американец Дон Кинг - настаивает что допинг-пробу панамского боксера подменили. "В телефонном разговоре со мной он сказал, что это чуть ли не его анализ, а фуросемид он употреблял для того, чтобы якобы согнать вес, - отметил Хрюнов. "В данном случае любые слова о подмене абсолютно голословны", - заявил, в свою очередь, Камаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама