Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Лебедев: Хочу, чтобы Гильермо Джонса не отстраняли от бокса на длительный срок из-за допинга

26 сентября 2013, 12:06 UTC+3

Российский боксер надеется вновь встретится с панамцем на ринге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В случае, если допинг-проба "Б" панамского боксера Гильермо Джонса даст положительный результат, россиянин Денис Лебедев попросит президента Всемирной боксерской ассоциации /WBA/ Жилберто Мендозу сократить дисквалификацию латиноамериканца, которая может составить от полугода до двух лет. Об этом российский спортсмен рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Согласно правилам WBA, если Джонс снова будет уличен в употреблении допинга, чемпионский пояс вернется ко мне, - сказал Лебедев. - Если же Гильермо отстранят на длительный срок, я попрошу президента WBA господина Мендозу, чтобы его дисквалификация была сокращена. Я хочу, чтобы у нас был шанс вновь померяться силами".

Ранее Лебедев отметил, что за употребление допинга намеревается нокаутировать Джонса. "Я хочу наказать его и вытереть об него ноги", - заявил российский боксер.

Лебедев проиграл Джонсу 17 мая в Москве, уступив титул чемпиона мира по версии WBA. В После поединка появилась информация, что Джонс употреблял запрещенные препараты. В конце июля стало известно, что Российское антидопинговое агентство /РУСАДА/, проводившее допинг-тесты боксеров, обнаружило в организме панамца следы фуросемида - диуретика, используемого спортсменами для снижения веса и выведения запрещенных веществ из организма.

Допинг-проба "Б" Джонса будет вскрыта 30 сентября. По словам бывшего менеджера Лебедева Владимира Хрюнова, результаты допинг-теста, по всей видимости, будут объявлены в середине октября на заседании конгресса WBA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама