Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мамиашвили: ФИЛА ждет от России четких предложений по новым олимпийским весовым категориям в спортивной борьбе

26 сентября 2013, 14:31 UTC+3
Свои предложения ФСБР должна озвучить до 15 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ ждет от российской стороны взвешенных предложений по поводу проекта новых весовых категорий для Олимпийских игр. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации спортивной борьбы России / ФСБР/ Михаил Мамиашвили.

Ожидается, что вскоре вступит в силу "новая редакция" олимпийских весовых категорий: в каждом стиле борьбы медали на Играх, начиная с 2016 года, будут разыгрываться в шести весах: вместо семи в греко-римской и вольной и четырех - в женской. Лимиты новых категорий в настоящее время обсуждаются, решение будет принято до конца октября, поскольку Международный олимпийский комитет должен будет утвердить его в середине ноября.

"До 15 октября мы должны сделать свои предложения, - рассказал Мамиашвили. - Вопрос очень глубокий. Он требует серьезных консультаций со специалистами, тренерами, да и с самими спортсменами. Безусловно, эта проблема решается не за один день, и за оставшееся время мы должны представить продуманные предложения. Россия как государство, которое доминирует на мировом борцовском ковре, будет делать это в числе первых. От нас ждут взвешенных, практичных предложений, которые устроят спортсменов всех существующих на сегодня весовых категорий".

Михаил Мамиашвили добавил, что "вопрос возник давно, поэтому наработки в этом направлении уже есть". "Уже абсолютно точно известно, что весовых категорий будет по шесть в каждом стиле борьбы. Надо просто их глубоко и серьезно обдумать, обсудить", - сказал в заключение руководитель ФСБР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама