Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сурен Мкртчян: Стадион в Краснодаре не примет матч ЛЧ между ЦСКА и "Викторией"

26 сентября 2013, 15:05 UTC+3
Член совета директоров "Кубани" заявил, что проведение на стадионе двух матчей подряд под эгидой УЕФА маловероятно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Краснодарский стадион "Кубань" не сможет принять матч Лиги чемпионов между московским ЦСКА против чешской "Виктории" / Пльзень/, который должен состояться 2 октября. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил член совета директоров футбольного клуба "Кубань" Сурен Мкртчян.

В среду стало известно о том, что комиссия Исследовательского института спортивных покрытий /STRI/ будет рекомендовать Союзу европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ не проводить матч группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА - "Виктория" /Пльзень/ на стадионе "Арена Химки" в связи с плохим состоянием газона.

ЦСКА заявил в качестве запасного стадиона для проведения домашних матчей Лиги чемпионов краснодарскую арену "Кубань". Не исключено, что матч ЦСКА - "Виктория", который должен пройти 2 октября, будет сыгран в Краснодаре. Однако для этого УЕФА должен дать согласие на перенос домашнего матча "Кубани" в Лиге Европы с 3 на 4 октября.

"Думаю, что проведение на стадионе "Кубань" двух матчей подряд под эгидой УЕФА маловероятно, - сказал Мкртчян. - Позиция администрации Краснодарского края /собственник арены "Кубань". - Прим. ИТАР-ТАСС/ такова, что поле будет невозможно предоставить для проведения матча ЦСКА. Газон будет задействован уже 2 октября - предыгровую тренировку здесь проведут футболисты "Валенсии". А переносить матч "Кубань", честно говоря, не имеет желания. В данной ситуации не от нас зависело то, что произошло наложение игр, хотя мы всегда готовы идти навстречу другим командам".

Мкртчян также отметил, что УЕФА также не поддерживает идею проведения нескольких еврокубковых игр подряд на одном стадионе. "Специалисты УЕФА звонили в клуб и выражали беспокойство по поводу проведения нескольких игр в течение короткого времени на стадионе "Кубань". Это касается и матчей чемпионата России. Сейчас газон на арене в хорошем состоянии, несмотря на погодные условия в России", - резюмировал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама