Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: На Олимпиаде в Сочи не будет дискриминации ни по какому признаку

26 сентября 2013, 15:47 UTC+3
Вице-премьер в четверг еще раз заверил в этом членов Координационной комиссии МОК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Дискриминация по расовым или иным признакам запрещена Конституцией РФ, не будет такого преследования и в период проведения Олимпийских игр в Сочи. В этом в четверг еще раз заверил членов Координационной комиссии Международного олимпийского комитета /МОК/ вице-премьер Дмитрий Козак.

Отвечая на вопросы зарубежных журналистов о применении закона о запрете пропаганды сексуальных отношений среди несовершеннолетних на Олимпиаде в Сочи, вице-премьер отметил, что этот закон в равной степени касается представителей всех ориентаций, как традиционных, так и нетрадиционных.

"Как известно, другими законами запрещена пропаганда как традиционного секса среди несовершеннолетних, так и нетрадиционного. Люди с традиционной ориентацией не протестуют, не добиваются отмены этого запрета, потому что это общепринятое ограничение для пропаганды определенных идей среди детей", - напомнил Козак.

Председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли в свою очередь отметил, что обещанные разъяснения нового закона от правительства России организацией получены и внимательно изучены. Он также напомнил, что Олимпийская хартия не допускает любой сегрегации по расовому или религиозному признаку. "Убежден, что на сочинской Олимпиаде так и будет. МОК не призван обсуждать законы страны, где организуются Олимпийские игры", - подчеркнул Килли.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама