Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: Появление норвежского клуба в КХЛ будет способствовать развитию лиги и хоккея

26 сентября 2013, 15:48 UTC+3
Владелец финского клуба "Йокерит" заявил, что у данного проекта есть неплохие перспективы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Появление норвежского клуба в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ будет способствовать развитию лиги. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Роман Ротенберг, руководитель компании Arena Events Oy, владеющей финским клубом "Йокерит", который со следующего сезона будет вступить в КХЛ.

26 сентября появились сообщения, что компанию финской команде может составить клуб из Норвегии, который будет создан с нуля. Бюджет потенциального новичка лиги составит от 15 до 20 млн долларов, из которых 60 процентов будут покрываться российской корпорацией "Газпром". Окончательное решение о вступлении в КХЛ норвежской команды будет принято до 1 ноября.

"Мы не принимаем участия в этом проекте, - уточнил Ротенберг, который также поделился мнением о перспективах этой идеи. - Хоккей имеет большую историю развития в Норвегии, так что у данного проекта есть неплохие перспективы. По моему мнению, появление команды КХЛ в Норвегии поспособствует как развития хоккея в целом, так и самой лиги".

В то же время он отметил, что переговоры между компанией Arena Events Oy и одним из немецких клубов о покупке команды продолжаются. "На данном этапе переговоры носят закрытый характер, поэтому я не имею права разглашать какую-либо информацию. Это коммерческая тайна. Пока рано говорить и о том, будет ли выступать немецкая команда в КХЛ со следующего сезона или нет", - подчеркнул Ротенберг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама