Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместная обучающая программа Интерпола и ФИФА поможет футболистам избегать участия в договорных матчах

26 сентября 2013, 17:11 UTC+3

В ФИФА отмечают, что мировой футбол впервые получил интерактивное пособие такого уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/DI MARCO

Фото ЕРА/DI MARCO

ПАРИЖ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Новый комплекс обучающих программ, призванных помочь очистить футбол от договорных матчей, представили Международная федерация футбольный ассоциаций /ФИФА/ и Интерпол . Как сообщили в четверг в международной организации уголовной полиции, этот совместный онлайн-проект адресован профессиональным футболистам, тренерам и судьям.

Чтобы помочь участникам футбольных соревнований лучше ориентироваться и избегать уловок мошенников, желающих привлечь их к участию в договорных матчах, специалисты ФИФА и Интерпола разработали электронный справочник, который был размещен на веб-сайтах обеих организаций. Пособие доступно сразу на пяти языках - английском, арабском, испанском, немецком и французском - и изобилует интерактивными приложениями, которые призваны максимально заинтересовать пользователей.

"С запуском наших образовательных онлайн-модулей, содержащих исчерпывающий объем информации по теме договорных матчей, футбольное сообщество получило инструмент, который поможет защитить спорт от угроз, исходящих от организованных преступных группировок, ищущих нелегального заработка путем манипуляции результатами игр", - отметила замдиректора спортивного подразделения Интерпола Микаэла Рагг.

По ее словам, создатели программы рассчитывают, что, пройдя этот курс, все участники футбольных матчей - игроки, тренеры и арбитры - окажутся вооружены необходимыми знаниями, чтобы не поддаться на уловки и оказать решительный отпор нечистым на руку дельцам. "Это защитит целостность спорта", - заключила представитель организации.

В ФИФА отмечают, что мировой футбол впервые получил общедоступное интерактивное пособие такого уровня, и с его внедрением в футбольной федерации рассчитывают вывести профессиональную этику игроков и арбитров на новую высоту. "Повышение сознательности внутри футбольного сообщества - один из ключей к успеху", - подчеркнул глава службы безопасности ФИФА Ральф Мучке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама