Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ООН по правам человека приветствовал меры России по организации Игр-2014

26 сентября 2013, 18:10 UTC+3
Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня по инициативе РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LAURENT GILLIERON

Фото EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Совет ООН по правам человека /СПЧ/ приветствовал меры, предпринятые Россией при организации Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в следующем году. Об этом говорится в резолюции под названием "Поощрение прав человека через спорт и идеалы Олимпийского движения", принятой сегодня по инициативе РФ в рамках проходящей в Женеве 24-й сессии Совета.

Члены главного правозащитного органа ООН, в частности, поддержали "создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями во время зимних Олимпийских игр в Сочи". Соавторами проекта резолюции стало большинство государств-членов ООН - более 130. Сам документ был принят консенсусом.

Резолюция призывает государства к "взаимодействию с Международным олимпийским и паралимпийским комитетами в усилиях использовать спорт для продвижения прав человека, развития, мира, диалога и примирения".

"Эта резолюция - яркое подтверждение тезиса о том, что спорт и права человека -связанные между собой и дополняющие друг друга сферы, - заявил сегодня, выступая в СПЧ, представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин. - Для нас этот проект - свидетельство того, что, развивая международное сотрудничество в области спорта, мы тем самым продвигаем и укрепляем важные универсальные правочеловеческие ценности: уважение, честность, достоинство, равенство, терпимость, недискриминация".

"Принятие резолюции на основе консенсуса в сочетании с рекордным числом государств, выступивших в качестве ее соавторов, является ярким свидетельством того, что конструктивное деполитизированное взаимодействие государств по ключевым правозащитным проблемам дает самые позитивные результаты", - уверен постпред.

По словам дипломата, именно из этого Москва исходит "в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи". Особую роль, сказал Бородавкин, призвана сыграть традиция Олимпийского перемирия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама