Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ООН по правам человека приветствовал меры России по организации Игр-2014

26 сентября 2013, 18:10 UTC+3

Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня по инициативе РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LAURENT GILLIERON

Фото EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Совет ООН по правам человека /СПЧ/ приветствовал меры, предпринятые Россией при организации Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в следующем году. Об этом говорится в резолюции под названием "Поощрение прав человека через спорт и идеалы Олимпийского движения", принятой сегодня по инициативе РФ в рамках проходящей в Женеве 24-й сессии Совета.

Члены главного правозащитного органа ООН, в частности, поддержали "создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями во время зимних Олимпийских игр в Сочи". Соавторами проекта резолюции стало большинство государств-членов ООН - более 130. Сам документ был принят консенсусом.

Резолюция призывает государства к "взаимодействию с Международным олимпийским и паралимпийским комитетами в усилиях использовать спорт для продвижения прав человека, развития, мира, диалога и примирения".

"Эта резолюция - яркое подтверждение тезиса о том, что спорт и права человека -связанные между собой и дополняющие друг друга сферы, - заявил сегодня, выступая в СПЧ, представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин. - Для нас этот проект - свидетельство того, что, развивая международное сотрудничество в области спорта, мы тем самым продвигаем и укрепляем важные универсальные правочеловеческие ценности: уважение, честность, достоинство, равенство, терпимость, недискриминация".

"Принятие резолюции на основе консенсуса в сочетании с рекордным числом государств, выступивших в качестве ее соавторов, является ярким свидетельством того, что конструктивное деполитизированное взаимодействие государств по ключевым правозащитным проблемам дает самые позитивные результаты", - уверен постпред.

По словам дипломата, именно из этого Москва исходит "в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи". Особую роль, сказал Бородавкин, призвана сыграть традиция Олимпийского перемирия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама