Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены из 200 стран мира примут участие в ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани

26 сентября 2013, 19:21 UTC+3

Об этом заявил в четверг президент Татарстана Рустам Минниханов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В чемпионате мира по водным видам спорта, который состоится в столице Татарстана в 2015 году, примут участие спортсмены почти из 200 стран. Об этом заявил в четверг президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с главой Международной федерации плавания /ФИНА/ Хулио Сезаром Маглионе.

"Подготовка к чемпионату мира уже началась, ведутся предварительные работы, связанные с установкой временных бассейнов на стадионе "Казань-арена", - сказал Минниханов. По его мнению, это еще одна возможность заявить на весь мир о столице Татарстана. "2015 год - это серьезный экзамен. Наша цель - оправдать доверие, которое нам оказано. Для этого есть все возможности", - заверил он.

"Казань - прекрасное место для проведения чемпионата мира по водным видам спорта", - сказал в свою очередь Маглионе. Он высказал пожелание - провести ряд тестовых соревнований. В первую очередь - Кубок мира по водному поло среди женщин. В рамках подготовки к соревнованиям, по мнению президента федерации, будут проведены в Казани состязания по хай-дайвингу. Большой интерес, по его мнению, вызовет у зрителей и чемпионат мира среди ветеранов.

Маглионе высказал также пожелание проводить в Казани регулярные совещания исполкома ФИНА. Минниханов принял все предложения, но в то же время высказал мнение, что ряд мероприятий необходимо согласовать с федеральным правительством.

Исполнительный директор ФИНА Корнель Маркулеску обратил внимание на сотрудничество с гостиницами города, поскольку уже в скором времени необходимо с ними подписать контракты.

В конце беседы Маглионе высказал надежду, что в Казани состоится "лучший чемпионат мира". "Надеюсь, люди запомнят, что такое Россия, Татарстан, Казань", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама