Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА сыграет в Санкт-Петербурге с чешской "Викторией" в Лиге чемпионов

26 сентября 2013, 20:36 UTC+3
Изначально игра должна была пройти в Подмосковье на "Арене Химки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦСКА проведет матч второго тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов против чешской "Виктории" на стадионе "Петровский" в Санкт- Петербурге, сообщает официальный сайт армейцев. Встреча состоится 2 октября, изначально игра должна была пройти в Подмосковье на "Арене Химки".

"По результатам инспекции, проведенной в минувшую среду представителями УЕФА, газон "Арены Химки" был признан непригодным для проведения матчей Лиги чемпионов. В связи с этим в течение последних 24 часов руководство нашего клуба совместно с сотрудниками УЕФА прорабатывали все возможные варианты по переносу матча. Из всех предложенных альтернатив УЕФА сделал выбор в пользу стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге", - сообщается в заявлении ЦСКА.

Билеты сохраняются

Все билеты, приобретенные ранее на матч футбольной Лиги чемпионов ЦСКА - "Виктория", будут действительны для прохода на стадион "Петровский" 2 октября, сообщает официальный сайт московского клуба.

Дальнейшая продажа билетов будет осуществляться в ЛФК ЦСКА с 28 сентября по 1 октября. Второго октября билеты будут продаваться в кассах стадиона "Петровский".

С 27 сентября по 2 октября желающие смогут сдать ранее приобретенные билеты в ЛФК ЦСКА.

"Санкт-Петербург был единственным вариантом"

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что перенос игры в Санкт-Петербург произошел по инициативе и согласию Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

"Мы предлагали все возможные арены в России, на которых можно проводить матчи Лиги чемпионов, - сказал Бабаев. - И УЕФА остановил свой выбор на стадионе "Петровский" в Санкт- Петербурге. Безусловно, все это возможно было только благодаря специальному разрешению УЕФА. Руководство организации исходило из всех аспектов данной ситуации, могу лишь предположить, что раз "Зенит" играет на "Петровском" в Лиге чемпионов, то там будет проще организовать наш матч, но это лишь мое предположение".

Матч ЦСКА - "Виктория" состоится в среду, 2 октября. При этом "Зенит" дома будет принимать "Аустрию" во вторник, 1 октября. "У меня нет ответа на вопрос, почему нам разрешили играть на "Петровском". Решение принял УЕФА, так что у них и надо спросить. На "Арене Химки" играть нельзя", - отметил Бабаев.

Химки и Краснодар не подошли

Ранее стало известно, что краснодарский стадион "Кубань" не сможет принять матч Лиги чемпионов между московским ЦСКА против чешской "Виктории". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил член совета директоров футбольного клуба "Кубань" Сурен Мкртчян.

ЦСКА заявил в качестве запасного стадиона для проведения домашних матчей Лиги чемпионов краснодарскую арену "Кубань". Если бы матч ЦСКА - "Виктория" был сыгран в Краснодаре, УЕФА должен был дать согласие на перенос домашнего матча "Кубани" в Лиге Европы с 3 на 4 октября.

"Думаю, что проведение на стадионе "Кубань" двух матчей подряд под эгидой УЕФА маловероятно, - сказал Мкртчян. - Позиция администрации Краснодарского края /собственник арены "Кубань". - Прим. ИТАР-ТАСС/ такова, что поле будет невозможно предоставить для проведения матча ЦСКА. Газон будет задействован уже 2 октября - предыгровую тренировку здесь проведут футболисты "Валенсии". А переносить матч "Кубань", честно говоря, не имеет желания. В данной ситуации не от нас зависело то, что произошло наложение игр, хотя мы всегда готовы идти навстречу другим командам".

Мкртчян также отметил, что УЕФА также не поддерживает идею проведения нескольких еврокубковых игр подряд на одном стадионе. "Специалисты УЕФА звонили в клуб и выражали беспокойство по поводу проведения нескольких игр в течение короткого времени на стадионе "Кубань". Это касается и матчей чемпионата России. Сейчас газон на арене в хорошем состоянии, несмотря на погодные условия в России", - резюмировал собеседник агентства.

В среду стало известно о том, что комиссия Исследовательского института спортивных покрытий /STRI/ будет рекомендовать Союзу европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ не проводить матч группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА - "Виктория" /Пльзень/ на стадионе "Арена Химки" в связи с плохим состоянием газона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама