Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филипп Толузаков: "Автомобилист" мог выиграть у московского "Спартака" и в основное время

26 сентября 2013, 23:03 UTC+3
Автор победного буллита прокомментировал победу своей команды в чемпионате КХЛ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Автомобилист" в гостевом матче чемпионата КХЛ против московского "Спартака", который завершился победой екатеринбургской команды в серии послематчевых бросков со счетом 2:1, имел возможность выиграть и в основное время. Такое мнение после окончания встречи в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил автор победного буллита Филипп Толузаков.

"Сейчас всем командам нужны очки. Никто не хочет уступать. Акцент в игре делался на оборону. Возможно, поэтому в основное и дополнительное время матча было заброшено всего две шайбы. Наши тренеры подробно разобрали игру соперника. Сказали, что основной козырь "Спартака" - контратаки. От нас требовалось строго сыграть сзади. У "Автомобилиста" были моменты для того, чтобы взять полноценные три очка. Особенно хороший шанс упустили в третьем периоде, когда при выходе "два в один" не забили в уже пустые ворота. Могли выиграть в основное время, но и два очка в тяжелой выездной встрече тоже хороший результат", - считает Толузаков.

Нападающий вспомнил, каким образом забросил победный послематчевый бросок: "Выкатился на вратаря, убрал шайбу под неудобную руку и бросил верхом. Сделал все так, как и задумывал".

Толузаков заявил, что "не совсем доволен стартом команды в чемпионате КХЛ". "Несколько матчей провалили. Особенно прошлый - против "Барыса". Не очень хорошие результаты. Очков у нас маловато", - отметил он.

Собеседник рассказал, что встреча со "Спартаком", за молодежную команду которого он отыграл несколько лет, являлась для него особенной. "Спартак" - это мой родной клуб. Приехав во дворец спорта "Сокольники" испытал определенные эмоции, чувства... Но шанса заиграть в основном составе мне не дали. Хотя хотелось бы играть именно в команде, за которую я выступал и в первой лиге, и в Молодежной хоккейной лиге. Но судьба сложилась так, как сложилась. Буду помогать "Автомобилисту" идти вперед", - сказал в заключение Толузаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама